AIN.UA » ТехноКак в Украине ищут программистов: аналитика по IT-рекрутингу
EN

Как в Украине ищут программистов: аналитика по IT-рекрутингу

4267
7

Чтобы получить хорошую работу, нужно понравиться рекрутеру. Часто программисты не понимают, каким образом их оценивают люди с гуманитарным образованием, далекие от IT — кто не может кодить, тот не может знать! Однако навыки создания программ не всегда являются решающими факторами при приеме на работу. Что украинским IT-рекрутерам нравится в программистах, а что нет, выяснили в одесской компании GUID, специализирующейся на найме программистов.

В сентябре 2014 года компания запустила онлайн-опросник, который могли заполнить все, кто имеет отношение к IT-рекрутингу. Всего было опрошено 116 человек, из которых 30% проживают в Киеве, 25% — в Харькове, 20% – в Одессе, 14% – в Днепропетровске, 6% – во Львове и 5% представлены жителями Винницы, Севастополя, Краматорска, Николаева и Запорожья.

Какое впечатление программисты производят на IT-рекрутеров

Оказывается, 20% рекрутеров испытывают неловкость при первой встрече с программистами, потому что находят их высокомерными и необщительными. Ниже приведена сравнительная аналитика о том, как меняется впечатление IT-рекрутеров со временем и что они говорят про украинских программистов.

Воспоминания от первого общения:

  • Отрицательные эмоции – 20%: «Не общительные и заносчивые», «Замкнутые, к ним сложно достучаться».
  • Нейтральные – 30%: «Люди, как люди», «Ничем не отличаются от людей других профессий».
  • Положительные – 50%: «Удивительные люди. Волшебники, которые делают невероятные вещи непонятными способами», «Это интересные обаятельные люди. Иногда они стесняются личных вопросов, но всегда страстны в рассказах о технологиях».
  • Ну и не совсем впечатление от первого знакомства, а скорее результат: «Вышла за него замуж».

Мнение: «Очень часто, но не всегда, встречается закономерность: чем талантливее специалист, тем приятнее он в общении. Заносчивые разработчики обычно скрывают таким образом некомпетентность».

Как изменилось мнение со временем:

  • положительные – 63%,
  • нейтральные – 31%,
  • отрицательные 6% (к предыдущим аргументам прибавился аргумент «избалованные»).

Со временем негативное мнение подавляющего большинства рекрутеров меняется, а положительные характеристики приобретают характер системной оценки.

Что украинские IT-рекрутеры ценят в программистах больше всего

Больше всего менеджеры по персоналу ценят в IT-кандидатах идейность (увлеченность профессией и стремление к развитию), обучаемость, ответственность, активность и инициативность, желание и способность работать в команде, гибкость мышления и хороший английский.

Где украинские IT-рекрутеры ищут специалистов в штат

По полярности среди каналов поиска IT-специалистов лидируют профессиональные сети Linkedin и «Мой круг» (23%), рекомендации (19%) и корпоративные базы данных (16%). Реже для поиска специалистов используют хантинговые сайты, профессиональные ресурсы разработчиков Github, DOU, Habrahabr (15%) и соцсети (11,5%). В среднем, для рекрутинга специалисты постоянно используют не менее трех каналов.

Также почти 80% участников опроса указывали, что они посещают различные IT-мероприятия — конференции, мастер-классы  и юзер-группы. Это отличная возможность для новых знакомств и прямого хантинга.

Как программисту найти девушку

Достаточно часто к рекрутерам обращаются программисты с просьбой помочь им найти вторую половинку. «То ли ради забавы, то ли от того, что в HR-менеджерах они видят последнюю надежду на спасение от скуки и гордого одиночества. Вот мы и решили в опросник добавить и этот душещипательный пункт», — отмечается в исследовании.

Большая часть участников опроса не видят в этом никакой проблемы (9%), 13% вообще отказались отвечать на вопрос, а еще 6% опрошенных считают, что лучше всего дела любовные могут сложиться с самими рекрутерами. При этом, 35% HR-менеджеров советуют программистам оторваться от своего рабочего места и оглянуться вокруг.

Советы от рекрутеров в делах сердечных

  • Поверь в свои силы и прояви настойчивость (14%),
  • Помни, что девушка — не программист (13%), она может и не понять твоих технических шуточек.
  • Не забывай и про социальные сети (3%).
  • Главное – действовать. «Можно сколько угодно читать советы на форуме DOU. Главное – выходить и пробовать, участвовать во всевозможных ивентах, знакомиться с большим кругом людей и обязательно повезет».
  • И помни, когда приводишь девушку домой, не включай компьютер.

Почти каждый десятый менеджер по персоналу или рекрутер считает, что айтишнику нужно найти себе хобби. Они могут быть как безобидными (курсы иностранных языков, фото, рисование или игра на гитаре), так и такими, которые требуют физических усилий (тренажерный зал, танцы, альпинизм, велопробеги, байки и т.д.).

Топ цитат украинских рекрутеров о программистах

  • «Нет» от программиста означает «Может быть»
  • Если что-то не работает, нужно это выключить и снова включить.
  • Сумасшествие объединяет.
  • Сон для слабаков.
  • Верь в чудо, программисты — они такие.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • хотел бы обратиться к:
    — 35% HR-менеджеров — я огляделся. в округ одни мужики — на что вы намекаете вообще?; оторваться от работы удается с часов 7-8 вечера, но по пути дом-работа круговое вращение головой женщин, готовых в это время знакомится, не обнаружило.
    — 6% — девушки, побойтесь бога, я не могу ходить постоянно на собеседования, что обо мне подумают на моей работе, которую я не хочу менять? Тем более, что многие из вас уже замужем или имеют парней, на что вы намекаете?

    + «Главное – выходить и пробовать, участвовать во всевозможных ивентах» — это типа для, чтобы было проще заниматься прямым «хантингом»? Люблю вас, хитрые hr-ы )

    • Какая-то неправильная работа у тебя, где мужики HR. Daamn booi, если ты годный программист и незадрот зачуханый, то найти девушку это вообще не вопрос, сами тебя найдут.

      • вообще проблема, бро, не поверишь. ну и я не подразумевал, что hr — мужики. они то женщины (по крайней мере я других не встречал). Я имел ввиду что советы в данном вопросе, лично с моей точки зрения, просто рука-лицо.

  • Больше всего менеджеры по персоналу ценят в IT-кандидатах идейность (увлеченность профессией и стремление к развитию), обучаемость, ответственность, активность и инициативность, желание и способность работать в команде, гибкость мышления и хороший английский.

    ———-

    При этом узнать об этом пытаются единцы. Вообще Укринский рекрутинг это работа под капирку, никакого внимания к деталям, ничего. Строго заученная методика отбора.. которая работает?

    Про Рекрутинг http://macgera.name/post/pro-hr-v-it-industrii/ мое мнение, опыт и наблюдения во многих компаниях. :/ У меня весь пост не вяжется в голове с реалиями …

  • Спочатку вони заманювали зарплатою, потім перейшли на печеньки, а тепер — ловлять на живця.

  • Все ясно. Запудри мозги рекрутеру. Профит.

  • хД — я вроде и учусь на прикладной математике и программирую немного, а мужа так и не нашла. Это карма =

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: