EN

Крохотный роутер, который шифрует весь трафик через Tor, покоряет Kickstarter

1788
7

Недавно на Kickstarter стартовала кампания open source-девайса Anonabox. Это миниатюрное сетевое устройство, предназначенное для безопасной передачи интернет-трафика. Роутер понравился пользователям: вместо необходимых $7500 он уже успел собрать более $236 000, хотя до завершения кампании еще почти месяц.

Anonabox будет стоить около $45. Он способен перенаправлять все данные с Wi-Fi и Ethernet-подключений через сеть Tor. Для этого нужно подсоединить к устройству модем или роутер, подключить шнур питания, а затем — подключить свой ПК или планшет по беспроводному соединению (у девайса есть также и LAN-порт).

anonabox3

Таким образом, пользователь сможет скрыть все данные о своей активности — веб-браузинг, переписку, обмен файлами — от любой любознательной организации. Устройство — меньше пачки сигарет, так что его свободно можно брать с собой в поездки. Оно, к примеру, способно помочь обойти «великий китайский фаерволл» во время путешествия по Китаю.

Американец Огест Джермар работал над устройством четыре года. По его словам, Anonabox предназначен для того, чтобы сделать Tor доступнее для обычных пользователей — не просто для фанатов интернет-безопасности, но и для жителей тех стран, где зверствует интернет-цензура.

Напомним, первый украинский смартвотч .klatz собирает $140 000 на краудфанд-платформе Indiegogo. Продукт .klatz принципиально отличается от часов, которые предлагают топовые бренды вроде Apple, Samsung и других. У .klatz «умный» не только циферблат, но и ремешок.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск