EN

Google представил Android 5.0, новый смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9

1212
2

Сегодня компания Google представила новую версию мобильной операционной системы Android 5.0, получивший название Lollipop (леденец), 6-дюймовый смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9. Новый смартфон произведен компанией Motorola, он оснащен 13-мегапиксельной камерой и IPS дисплеем с разрешением 2560×1440 точек. Планшет обладает диагональю в 8,9 дюймов с разрешением 2048×1536 точек и 64-битным процессором. Nexus 9 будет поставляться с объемом памяти 16 и 32 Гб. Предпродажи планшета начнутся 17 октября через магазин Google Play, в розничной продаже в мире он будет доступен с 3 ноября. Доступность Nexus 6 и Nexus 9 в Украине, а также стоимость устройств в нашей стране станет известна позже.

N6-moreeverything-1600_verge_super_wide

Nexus 6

Оба новых устройства выполнены из полированного пластика с металлической окантовкой. Планшет также оснащен фронтальной (1,6 Мп) и основной (8 Мп) камерами. Производители гаджетов сообщают, что оба новых девайса оптимизированы для долгосрочной работы и всего за 15 минут способны накопить заряд для 6 часов работы.

Что касается Android 5.0, то новая операционная система получила так называемый «материальный дизайн». Новый Android будет отличаться четкими очертаниями и простыми формами. Большое внимание в нем будет уделено анимации и 3D-эффектам, а интерфейс экрана будет меняться в зависимости от источника света. Аналогичный дизайн вскоре появится и в Google Chrome на настольных рабочих компьютерах.

Nexus 9

Nexus 9

Новая версия мобильной ОС будет поставляться с предустановленным антивирусом, который будет сканировать приложения на наличие вредоносного кода. Кроме этого, в Android 5.0 все уведомления будут отображаться даже на заблокированном экране. Они будут «вылетать» в центр экрана блокировки и по внешнему виду оформлены как карточки Google Now. Nexus 9 также позволяет легко переключаться между задачами и режимами работы, при этом предоставляя пользователю возможности для персонализации и безопасности благодаря различным способам авторизации. Также в ближайшее время для разработчиков в Android Lollipop появится более 5000 новых инструментов. Директор по разработке Google Дэвид Бюрке назвал это крупнейшим обновлением платформы в истории.

Scresssenshot_1

Кроме Nexus 6 и Nexus 9 в Google анонсировали плеер для проигрывания Android TV: Nexus Player. Производителем устройства выступила компания Asus, с его помощью можно смотреть онлайн-видео, слушать музыку и играть в игры.

Screenshot_132131231231

Между тем, в ближайшие дни состоится официальная презентация нового устройства от Apple iPad Air 2. Месяцем ранее компания показала шестую версию смартфона iPhone и умные часы Apple Watch.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск