EN

Рейтинг украинских провайдеров по скорости интернета: лидирует «Ланет» (интерактивная карта)

16032
12

Компания Ookla, которая делает замеры пропускной способности интернета по всему миру, опубликовала статистику по скорости широкополосного интернета в Киеве и Украине. К интерактивной карте страны, на которой отмечены пиковые показатели по регионам, компания присовокупила рейтинг местных интернет-провайдеров по скорости передачи данных на их интернет-магистралях. Первое место как по Киеву, так и по всей Украине заняла компания «Ланет», при этом гиганты телеком-отрасли «Воля», «Киевстар» и «Укртелеком» не вошли даже в первую пятерку.

Рейтинг провайдеров по Украине

В рейтинге представлены 20 компаний, по которым пользователи совершили больше 100 замеров с ноября 2013 года по октябрь 2014-го. Звездочками показана оценка, которую провайдерам дали их абоненты.

Рейтинг провайдеров по Киеву

В столице средняя скорость интернета немного выше (33,6 Mbps), чем в целом по Украине (28,8 Mbps). Однако здесь представлены местные провайдеры, а «Воли», «Киевстара» и «Укртелекома» в списке нет вовсе.

Также на сайте можно посмотреть, как росла скорость широкополосного интернета в Украине с ноября 2013 года по октябрь 2014-го. За этот период средняя скорость увеличилась практически в два раза.

Общая статистика интернет-доступа в Украине показана на интерактивной карте. Если верить данным Oоkla, по скорости загрузки данных наша страна находится на 37 месте среди 194 стран мира. Так, средняя скорость доступа глобально составляет 20,76 Mbps, тогда как в Украине этот индекс выше на 4 пункта. А вот по скорости передачи мобильных данных мы едва ли не последние. Здесь с показателем 0,92 Mbps при глобальном индексе 9,87 Mbps Украина -на 109 месте из 110 стран. Что неудивительно, учитывая отсутствие стандартов нового поколения 3G и LTE в стране.

Напомним, в августе 2013 года мы публиковали рейтинг провайдеров широкополосного доступа к интернету в Украине по абонентской базе. Лидером рейтинга стал «Укртелеком», а «Воля» и «Киевстар» расположились, соответственно, на втором и третьем местах. «Ланет», который, по данным Ookla, предлагает самый скоростной интернет, занимал последнюю позицию в рейтинге.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • У меня несколько недель «Ланет» систематически резал скорость с заявленых «<100" до "<10", а именно 8-9 Мбит. Очень хорошо это было видно при загрузке контента с торрентов (торренты более чем популярны, не буду их называть), где скорость скачивания у меня всегда была 3-7 мегабайта в секунду, она почему-то очень точно прям до килобайта стала лимитироваться одним мегабайтом за секунду. Чудесным образом скорость стала прежней после моего звонка в "Ланет" с претензией. Так что не стесняйтесь напрягать своего провайдера, и это не только "Ланета" касается. К слову, оператор ничего толкового не сказал, лишь "Попробуйте подключиться напрямую, а не через вайфай".

  • Самое пичальное, это если глянуть на мобильный трафик в Украине.

  • Вот нравится мне Ланет, молодцы ребятки. Сам пользуюсь и всем рекомендую.

  • тест 15 октября 2014 года украина кривой рог я казадаев сережа ул 23 лютого дом 32 квартира 49 хочу оформить штурман мира сертификат и вам продам если добьюсь+38068896762 мой телефон выполню поручения пусть у вас все будет хорошо на работе и на слубе и дома.

  • Мобильный трафик с трудом вытаскивают Интертелеком и Тримоб

  • Интересная статистика получилась, отстойнее не придумаешь. Взять всех мобильных клиентов, добавить кабельных и вычислить среднестатическую скорость. Кто заказывал такие подсчеты?
    А потом появляются вот такие утки с такими громогласными выводами.

  • У меня в городе компании Ланет нету. Судя по данному графику, самый быстрый интернет в моем городе от http://volia.com/rus/ , подумаю над переходом к ним на обслуживание.

    • А других провайдеров кроме воли нету? Я волей пользовался 9 лет назад, была акция и ничего другого кроме укртелекома и воли. Через год появился местный «Ундернет», сразу перешёл на него хотя и стоил 100 гривен в месяц. С появлением «Триолан», перешёл на него, скорость меньше, но сразу и телевидение цифровое 75 каналов аналог/цифра. Потом перешёл на местный «Санлайн» есть ip- tv, и сейчас на нём, хотя и временно переключался для пробы на киевстар. Волю хорошо знаю, работаю на фирме у которой она покупала усилители и проводила их переделку под новый стандарт интернета (прямой и обратный канал полностью перестраивали под другие частоты, было это 5-6 лет назад.
      У провайдеров аналогичных воли скорость не постоянна, сигнал приходит по РК кабелю и чем больше загрузка клиентов тем меньше скорость. У Триолан сигнал в каждый дом идёт по оптике, то же и у остальных, там скорость на порядки выше.
      В моём доме не менее 7 провайдеров, 5 точно по витой паре, у соседей дорогой Триолан с тьюнером и HD форматом.
      Поищи в своём доме, неужели кроме воли ничего нет? Если есть, то можно через хороший тьюнер смотреть фильмы и тв каналы. Признаки провайдеров с оптикой: кабель тянут меж крышами и если много одиночных проводов это признак провайдера, оптика не боиться гроз и тянут меж крышами, не надо платить за подземную комуникацию.

  • на киевстаре https://kyivstar.org.ua/ по разному скорость бывает, но в среднем 59-71 мбит выдает стабильно

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск