EN

В уанете появился сайт, фильтрующий кандидатов в депутаты по чистоте репутации

1237
8

В уанете запустился новый сайт, который призван помочь украинцам сделать правильный выбор 26 октября и предлагает определить кандидатов, которых пользователь «не хотел бы видеть в новой Верховной Раде». Проект «Рада-2014» инициирован агентством маркетинговых коммуникаций RAM 360, Украинским кризисным медиацентром и гражданской организацией «Чесно». Сайт позволяет разобраться, насколько чиста репутация депутатов, которые идут в Верховную Раду от разных партий. При этом избиратели могут самостоятельно отфильтровать информацию по своему округу.

Репутация каждого кандидата определяется по 13 критериям. Пользователь может удалить из списка по своему округу всех «кнопкодавов», экс-членов КПУ или тех, кто голосовал за «диктаторские законы 16.01.2014». В зависмости от соответствия каждому из этих критериев, депутатам присваивается статус «чистый», «грязный», «грязноватый» или «очень грязный».

Визуализация партий по округам отображается на интерактивной карте на главной странице сайта. Здесь можно ввести номер своего округа, выбрать критерии, по которым пользователь хочет отфильтровать недобросовестных депутатов и получить общую картину по кандидатам от разных партий в свой округ, а также мажоритарным кандидатам.

Ниже выводится общий рейтинг «чистоты» по партиям, который представлен в виде диаграмы. На ней каждой партии присвоен отдельный цвет.

Также есть список «чистоты» кандидатов от партий по округам. Так, например, самым «чистым» в Дарницком районе оказался представитель партии «Самопомич» (97%), а самым грязным — представитель от КПУ.

Сайт доступен на украинском и русском языках.

В преддверии внеочередных парламентских выборов украинцы создают различные онлайн-голосования, мобильные приложения и сайты, цель которых — сделать внеочередные парламентские выборы прозрачными. Ранее мы публиковали подборку пяти интернет-проектов в помощь избирателям. Несколько проектов к президентским выборам, которые успешно состоялись в мае 2014 года, переквалифицировались в проекты к выборам в парламент. Но есть и новинки — преимущественно это интернет-голосования, в которых принимают участие завсегдатаи уанета. Поэтому о репрезентативности такой выборки говорить сложно.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • проект говно полное, взяла кандидата, биографию которого знаю лично, посмотрела на сайт абсолютное не соответствие данных действительности. Референсов откуда бралась информация нет. Просто тупо чувакам захотелось так написать. Проверять же никто не будет, ага))) Два варианта — либо программеры серьезно обложались, либо это чья-то политическая заказуха. Вывод из всего просмотренного — в черном списке программный девелопер. У нормальных разработчиков достаточно зачазов, чтобы не браться за такую откровенную лажу.

  • Судячи по їх статистиці, 80% кандидатів-мажоритарників по округу 68 (Ужгород) білі і пухнасті. В чому я сильно сумніваюся.

  • 217 округ, Билецкий — по этому рейтингу у командира батальона Азов нет вообще ни одного плюса. И избирался на предыдущие каденции, и возраст не тот, и родился не в Украине, и всё остальное. Абсолютная лажа, а не источник информации.

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск