EN

6 лучших приложений для управления проектами, включая созданный украинцами

22374
24

Как правило, управление проектами (Project management) предполагает совместную работу. Но зачастую проектом руководит один человек и уследить за всем нелегко. Если проект достаточно прост, то управление им не составит труда, но если же в нем есть много второстепенных задач, то без инструментов для PM вам не обойтись. Журналисты Inspired Magazine провели опрос среди своих друзей и экпертов и с их помощью составили список приложений и программ, которые помогут управлять проектами и следить за ходом их выполнения. Примечательно, что западные журналисты включили в подборку украинский стартап Casual, созданный киевлянами Виктором Тесленко и Николаем Николаевым.

Casual

Casual

Наглядный инструмент от украинских разработчиков для управления проектами с интересным подходом: он позволяет нарисовать ваши списки задач с помощью визуальных схем. Это очень похоже на то, как мы намечаем наши идеи и задачи в уме, а планировать с Casual так же просто, как рисовать блок-схемы. Продукт идеально подойдет тем, кому важно отслеживать выполнение второстепенных задач: визуализация здорово помогает не забывать о делах и контролировать их выполнение.

Плюсы: Новый визуальный подход к Project Management.

Минусы: Нет приложения под Android.

Bullet Journal

BulletJournal

Простой инструмент, который поможет вам вести свои дела с помощью записей на бумаге. Это не очень типичный подход к управлению проектами, но с его помощью можно расставлять приоритеты, ставить теги и добавлять новые заметки в своем блокноте.

Плюсы: Работа с документами на бумаге. Это хорошо подойдет управленцам старой школы, которые привыкли все записывать в блокнот.

Минусы: Несмотря на все его преимущества, планирование на бумаге накладывает много ограничений и его функциональность довольно низкая.

Evernote

Evernote

Это огромная база знаний, и ее уникальной особенностью является то, что она может быть использована для управления проектами. Вы можете создавать списки дел и сохранить все виды информации о ваших проектах, включая файлы, заметки и идеи. Evernote удобен для тех, кто уже использует его для хранения своих данных. Кроме того, Evernote можно дополнить другими инструментами для PM.

Плюсы: Популярный инструмент, который вы, возможно, уже используете.
Минусы: Он не создавался специально для управления проектами, это только одна из его многочисленных функций.

Asana

Asana

Asana —  это популярный инструмент для управлением общими списками дел. Естественно, он предназначен для совместной работы, но также может подойти и проектам, которыми управляет один человек. Оба типа проектов могут отображаться в виде списков.

Плюсы: Asana — бесплатный и простой в использовании инструмент.
Минусы: Скромная функциональность.

Trello

Trello

Еще один популярный инструмент, который работает на основе методики Kanban board. Он просто отлично подходит для стандартных проектов и удобен как для командной, так и индивидуальной работы. Многие люди используют Trello для проектов по благоустройству жилья. Trello также очень популярен среди IT-проектов.

Плюсы: Простой, легкий в использовании инструмент.
Минусы: Методика Kanban board ограничивает функционал продукта.

Wunderlist

Wunderlist

Один из самых популярных продуктов для управления проектами. Это в первую очередь, инструмент для организации списков, но он может быть адаптирован и для целей PM. Его основными преимуществами являются то, что он работает на всех устройствах (Windows, Mac, мобильные устройства, веб) и довольно популярен. В дополнение к задачам, можно писать заметки, отправлять электронную почту, ставить теги и намечать подзадачи.

Плюсы: Невероятно простой, работает на всех устройствах.
Минусы: Низкая функциональность.

Напомним, что недавно на AIN.UA публиковалась инфографика о том, как выглядят мобильные приложения для iOS, Android и Windows Phone в цифрах.

Оставить комментарий

Комментарии | 24

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск