EN

Apple представила супертонкий iPad Air 2 и десктоп iMac с Retina-дисплеем

1399
10

Как и ожидалось, сегодня на специальном ивенте Apple показала несколько новых версий своих популярных планшетов. Сначала представили iPad Air 2 — самый тонкий планшет в мире на данный момент, по словам руководства компании. Этот планшет в толщину всего 6,1 мм — это на 18% тоньше, чем первый iPad Air, который, в свою очередь, был на 20% тоньше предыдущего iPad.

apple_1

Фото — The Verge

В нем, как и в последних версиях смартфонов iPhone, есть TouchID — сканер отпечатков пальцев, позволяющий блокировать/разблокировать устройство, а также оплачивать покупки, прижимая палец к кнопке.

apple_5

Планшет работает на новом 64-битном процессоре A8X (iPhone 6/6 Plus используют  A8). A8X был создан специально для второго iPad Air. В компании утверждают, что благодаря новым чипам обработка графики в iPad Air 2 в 180 раз лучше, чем в первом iPad. Есть возможность снимать видео в режимах timelapse и slo-mo.

Цены на устройство только с Wi-Fi-связью стартуют с $499 в США (за версию на 16Гб), версия на 128 Гб обойдется в $699. Возможность мобильной связи добавит к цене еще $130.

apple_3

Фото — Engadget

Также, компания, как и ожидалось, показала iPad mini 3 в серебряном, сером и золотом корпусе. Цены на старые модели планшетов снижены. Предзаказы на новые модели планшетов стартуют завтра, а поставки начнутся с конца следующей недели.

Новости коснулись и десктопной серии: компания представила 27-дюймовый iMac с Retina-дисплеем (5210 x 2880 пикселей или же 14,7 млн пикселей). «Это дисплей с самым высоким разрешением в мире… Мы называем его дисплей Retina 5K», — заявили в Apple. При таком качестве экрана компьютер потребляет на 30% меньше энергии. Поставки нового десктопа начинаются сегодня, цена составляет $2499.

apple_6

Также, компания объявила, что новая OS X Yosemite будет доступна сегодня в Mac App Store, а с понедельника пользователи смогут скачать и апдейт для мобильной системы iOS 8.1. Оба апдейта — бесплатны. В понедельник, 20 октября запускается и платежная система Apple Pay, анонсированная ранее.

WatchKit — среда разработки для разработчиков, которые захотят писать приложения для Apple Watch, появится в следующем месяце.

Напомним, в начале сентября этого года Apple показала сразу несколько новых устройств: шестую версию смартфона iPhone и умные часы Apple Watch.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск