EN

Минторговли США оплатит украинским IT-стартапам стажировку в Америке

1917
7

Украинские IT-стартапы получили шанс бесплатно поехать на две недели стажироваться в США по программе SABIT — все расходы на поездку оплатит американское Министерство торговли. В рамках стажировки украинцы пройдут курс теоретических занятий по бизнесу, практическое обучение, после чего посетят американские IT-компании, ассоциации и правительственные организации.

Программа покрывает расходы участников на перелет из Киева в США и обратно, а также проживание, программу учебных занятий, услуги переводчиков и медстраховку. Сверх того, каждому участнику выдадут по $300 на непредвиденные расходы. Стажировка продлится с 24 января по 8 февраля 2015 года, а чтобы попасть в программу, нужно успеть подать документы на курс «Информационные технологии: инфраструктура и развитие стартап-компаний» до 7 ноября 2014 года включительно.

Впрочем, никаких особых документов не понадобится, кроме копии первой страницы загранпаспорта. Также для участия в программе необходимо предоставить анкету и рекомендательное письмо на двух языках — русском и английском.

Стоит отметить, что шанс на бесплатную учебную поездку в США получат не все — требования у минторговли США серьезные. Кандидаты должны иметь за плечами опыт работы на руководящей должности в сфере IT от трех лет, хорошо знать английский язык, а также иметь на руках готовый IT-продукт, а не прототип или концепт. Примечательно, что представителей e-commerce сегмента, которые занимаются дистрибуцией и перепродажей товаров иностранного производства, к участию в программе не принимают. Также заявку могут подать представители украинских бизнес-инкубаторов, акселераторов и технопарков.

Программа SABIT была разработана в 1990 году Международной Администрацией Торговли в Министерстве Торговли США в Вашингтоне. Ее цель — содействие экономической реструктуризации стран СНГ, с том числе Украины. Напомним, что в последнее время среди американцев стало модно поддерживать украинские стартапы. Так после Евромайдана запустилось сразу несколько инициатив от IT-компаний в США в помощь талантам из Украины. Так, американские IT-бизнесмены собрали $22000 на поддержку украинских стартапов. А еще раньше американцы запустили проект Support Ukraine вместе с посольством Украины в США, чтобы стимулировать отечественную отрасль IT-аутсорсинга.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск