EN

Украинское digital-агентство продает свой домен, чтобы купить Ebola.com за $150 000

1629
19

Это тот нечастый случай, когда название компании совпадает с трендом: в интернете ширятся новости о лихорадке Ebola и владелец домена Ebola.com решил, что самое время продать домен за $150 000. Доменом заинтересовалось украинское цифровое агентство Ebola Communications, которое решило продать один из своих доменов — ebola.agency — за сумму около $200 000. И на вырученные деньги приобрести международный домен в зоне .com.

CEO агентства Ярослав Корец рассказал AIN.UA, что у Ebola Communications есть несколько клиентов из США и Европы. Учитывая состояние украинской экономики, нужно диверсифицировать бизнес, считает он. «Я уверен, что домен в зоне .com, да еще и с таким популярным названием, поможет нам более уверенно заявить о себе на иностранных рынках», — говорит глава компании. Сейчас украинцы торгуются за домен с международной фармакологической компанией, которая занимается разработкой лекарств против этой болезни. Если сделка состоится, на этом домене будет размещаться англоязычная версия сайта. Домен Ebola.ua останется у агентства.

schultz

Джон Шультц пытается зарабатывать на специфических доменах

Украинское агентство уже связалось с владельцем Ebola.com Джоном Шультцем. Он, кстати, владеет многими доменами, посвященными болезням (к примеру, birdflu.com и H1N1.com). А домен Ebola.com, ставший сейчас таким актуальным, Шультц купил в 2008 году всего за $13 500.

Напомним, на AIN.UA ранее публиковалась подборка 25 самых дорогих доменных имен в истории этого бизнеса. На первое место тогда попал домен Cameras.com, который в 2006 году был продан за $1 500 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск