EN

10 стереотипов о программистах в GIF-картинках

12538
15

Стереотипы правят миром — мы составляем свое впечатление о человеке по профессии, еще даже толком не узнав его. Если ты стартапер, значит ты хипстер с MacBook под мышкой и стаканчиком кофе из Starbucks в руке. Топ-менеджеры в IT — вероятно, снобы в дорогих костюмах, которые на самом деле плохо разбираются в высоких технологиях. А SMM-щики работают в свободное от школы время и без ума от котиков. Сегодня мы решили собрать самые распространенные стереотипы о программистах — двигателях украинского аутсорсинга и снабдили их веселыми GIF-картинками, чтобы подчеркнуть — на самом деле все не так однозначно…

Они не умеют общаться с женщинами, и поэтому одиноки

Он: Думаю, мой мозг действительно большой.

Она: А что еще у тебя большое?

Он: Я боялся, ты не спросишь… У меня самая большая в мире коллекция карточек с покемонами!

На самом деле, это действительно тенденция, с которой соглашаются даже сами программисты. А все потому, что они лучше сыграют раунд в Skyrim, чем будут слушать бесконечную женскую болтовню. Да и о чем им общаться с девушками — они же ничего не понимают в компьютерах!

Они слушают heavy-metall

На самом деле не только. Еще doom, agressive и немного melodic death. И это хорошо.

Они все неуловимые хакеры

Не все программисты — хакеры, но все хакеры — программисты. Впрочем, среди первых за последнее время заметно увеличилось количество последних в связи с ситуацией в Украине. Страну надо защищать от агрессора не только с пулеметом в руках (как в Unreal Tournament), но и в киберпространстве.

Они гениальные математики

Все программисты делятся на две категории (и это разделение придумали сами программисты) — математиков и физиков. И те, и другие пишут код, у тех и других код работает. Но у первых он запутанный и сложный, а у вторых простой и понятный. И совсем не обязательно вторые смогут сходу нарисовать вам математическую функцию котангенса палочкой на песке. Зато первые точно смогут.

Они не умеют читать чужие коды

В итоге вот что бывает, когда ты «пофиксил» баг в чужом коде, но что-то пошло не так.

На самом деле, именно поэтому работодатели стараются удержать своих программистов. Потому что если они уволятся, а с программой что-нибудь случится, новому сотруднику будет проще написать ее заново, чем переделать вариант предшественника. Поэтому для тех, кто их заменит, программисты пишут комментарии в коде, но это в теории, а на практике — сами понимаете…

Они не соблюдают субординацию

Часто программисты действительно решают проблему не так, как хотел начальник или заказчик, а так, как считают правильным. Ибо что эти заказчики могут знать о программировании! На самом деле, главное, чтоб работало, разве не так?

Они необщительные и заносчивые

На самом деле нет, просто о чем с вами разговаривать — вы же ничего не понимаете в компьютерах (см. пункт 1).

Они богатые

Действительно, программисты неплохо зарабатывают. Даже хорошо. Но так чтобы прямо богатые среди них далеко не все. И даже те, кто богаты, как правило, не особо ценят свое богатство. Гораздо больше они ценят новый релиз игры Diablo.

Они все — гики

Не все программисты — гики, но и не все гики — программисты. Есть еще физики-теоретики — вот они, как правило, гики (вспомним сериал «Теория Большого Взрыва»). А среди программистов гораздо больше байкеров, пивоманов и даже хипстеров, чем любителей собрать 3D-принтер из старого маминого миксера.

Они не могут жить без интернета

Действительно, не могут. А вы можете?

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск