EN

6 сервисов, с помощью которых можно оплатить коммунальные услуги онлайн

73448
14

Времена, когда для оплаты коммунальных услуг нужно было выстаивать километровые очереди в сберкассах и банках, давно прошли. В интернете уже давно можно заплатить практически за все услуги — начиная от счетов за электричество и воду и заканчивая телефоном, интернетом и домофоном. AIN.UA собрал список из 5 украинских интернет-ресурсов, на которых можно оплатить коммунальные услуги и прочие счета. Помимо платежных сервисов наподобие Portmone.com или iPay.ua оплатить коммунальные услуги можно с помощью интернет-банкинга многих украинских банков. Для наглядности в подборке представлен вариант оплаты через Приват24, как самый популярный среди пользователей уанета.

Portmone.com.ua

С помощью этого сервиса можно оплачивать счета от различных организаций — начиная от ЖЭКов и ОСББ, заканчивая мобильными операторами и интернет-провайдерами. За использование сервиса клиентам начисляется ежемесячная абонентская плата в размере 9,90 грн. Абонплата оплачивается клиентом, который прошел регистрацию, ознакомился с тарифным планом, принял его условия и выполнил хотя бы одну оплату в системе. Для того, чтобы начать пользоваться системой, нужно зарегистрироваться и привязать к аккаунту кредитную или дебетную карту.

Screenshot_2

Киевэнерго

Наверное, самый удобный способ для оплаты электроэнергии. Портал, разработанный компанией «Мегасофт» показывает очень детальную статистику по потреблению электричества, предыдущим оплатам и прогнозирует сумму для оплаты в следующем месяце. Сайт по сути заменяет абонентскую книжку и позволяет выполнять акты сверки, заносить показатели счетчика и связываться с «Киевэнерго» для решения финансовых и других вопросов. Сервис не берет комиссию за свои услуги, а оплатить счета можно с помощью банковской карты.

Screenshot_3

iPay.ua

Сервис приема платежей iPay.ua позволяет оплатить коммунальные услуги онлайн без регистрации. На портале можно в несколько кликов оплатить счета за свет, газ, воду, услуги ЖЭК, и другие услуги. Для оплаты нужно выбрать услугу для оплаты, нажать кнопку «Продолжить», ввести данные карты и нажать кнопку «Оплатить». Для большинства услуг взимается комиссия в размере нескольких процентов от счета. При этом зарегистрированные пользователи ресурса получают скидку на комиссию в размере 10%.

Screenshot_4

EasyPay.ua

EasyPay — электронная система приема платежей. С ее помощью пользователи можно оплатить услуги более 500 различных компаний, включая пополнение мобильного счёта, проведение банковских операций, оплату «коммуналки», услуг интернет- и ТВ-провайдеров и штрафов ГАИ. Зарегистрированные пользователи могут создавать шаблоны и регулярные платежи и просматривать историю платежей. У системы есть также мобильное приложение, которое работает на всех популярных мобильных платформах — Android, iOS и Windows phone. За оплату услуг берется комиссия, в зависимости от типа и суммы платежа.

Screenshot_5

Plategka.com

Plategka.com — всеукраинский сервис приема платежей, который предлагает своим пользователям оплатить текущие счета и услуги в одном месте с помощью платежных карт. На сайте можно оплатить услуги около 300 компаний, а в числе партнеров ресурса — крупнейшие украинские и европейские банки-эквайеры. Абонетская плата за пользование сервисом не взимается, при этом часть услуг можно оплатить без комиссии.

Screenshot_6

Приват24

Среди сервисов интернет-банкинга наибольшей популярностью пользуется Приват24. Там можно оплатить коммунальные услуги в Киеве, Харькове и Днепропетровске, начиная от оплаты за горячую воду и до оплаты интернет услуг. Кроме этого, все платежи можно сделать регулярными и они будут оплачиваться автоматически без участия пользователя. ПриватБанк не взимает комиссию за оплату счетов, но для того, чтобы воспользоваться услугами банкинга, нужно иметь активную приватовскую карту.

Screenshot_1

В последние два месяца у Приват24 «сбоит» оплата коммунальных счетов  в Киеве, эту неполадку в банке обещают исправить в ближайшие две недели. Сейчас для оплаты услуг ЖКХ, нужно открыть меню «Все услуги — Платежи — Мои платежи» и в поле поиска ввести ГИВЦ. После этого нужно выбрать из списка один из предложенных вариантов (например, ГИВЦ без задолженности), выбрать в реквизитах платежа «Нараховано», услугу для оплаты и ввести реквизиты с квитанции (лицевой счет, номер жека, период, сумма и так далее).

Напомним, что на днях интернет-магазин SendFlowers запустил оплату цветов и подарков в криптовалюте Bitcoin. Сегодня об этом написал основатель UFL Алексей Созинов, указав номер кошелька для оплаты. Это — не первая украинская компания, подключившая такой вид платежей (ранее об этом заявляли юридическая фирма «Юскутум» и сервис Yaware), но, похоже, первый в уанете e-commerce-проект, который решился протестировать оплату биткоинами.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск