EN

Бывшие журналисты «Ленты.ру» запустили онлайн-медиа «Медуза»

1687
1

Весной этого года из популярного в рунете издания Lenta.ru уволили его бессменного главного редактора Галину Тимченко за публикацию интервью с «Правым сектором». Вслед за редактором уволилось большинство журналистов издания. Сегодня Галина Тимченко с бывшими журналистами из «Ленты» запустила новое онлайн-СМИ «Медуза». Кроме веб-версии есть также приложения под iOS и Android. Редакция нового издания базируется в Риге. Инвесторы и общая стоимость запуска проекта не называются, но по оценкам Антона Носика годовой бюджет нового СМИ Тимченко составит не меньше $1 млн.

Сейчас основной контент на сайте «Медузы» — это новости, также есть разделы «Темы» — актуальные темы, за которыми следят читатели, «Статьи», «Картотека», собравшая сложные аналитические материалы, а также «Шапито», где постят развлекательный контент, смешные видео и новости вроде «The Village посмотрел передачи Соловьева и Киселева с преподавателем логики» или «Житель томского села отбился от медведя системным блоком».

meduza

Пользователь может переключить фон сайта с черного на белый и наоборот c помощью кнопки в верхнем углу. Наверное, имеется в виду подбор эмоционального фона под информационный поток.

Новый офис издания - комната для редколлегий

Новый офис издания — комната для редколлегий

Журналисты проекта выпустили что-то вроде короткого манифеста по редакционной политике: «Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно».

Напомним, ротации в «Ленте» происходили в марте этого года. Тогда Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте» за публикацию интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко. Издание сняло публикацию, но на следующий день после этого Галина Тимченко была уволена. Рунет тогда очень эмоционально отреагировал на такую новость. Например, бывший директор по продуктам холдинга Afisha, в который входит и Lenta.ru, Илья Красильщик, написал в Facebook, что новый главный редактор издания Алексей Гореславский — «мудак, работа которого состояла в том, чтобы ходить и дружить с Кремлем». Илья Красильщик, кстати, присоединился к команде «Медузы» и является ее издателем.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск