прислать материал
AIN.UA » ТехноВ уанете появился интернет-магазин, где можно расплачиваться биткоинами

В уанете появился интернет-магазин, где можно расплачиваться биткоинами

1729 5

Интернет-магазин SendFlowers (входит в UFL) запускает оплату цветов и подарков в криптовалюте Bitcoin. Сегодня об этом написал основатель UFL Алексей Созинов, указав номер кошелька для оплаты. Это — не первая украинская компания, подключившая такой вид платежей (ранее об этом заявляли юридическая фирма «Юскутум» и сервис Yaware), но, похоже, первый в уанете e-commerce-проект, который решился протестировать оплату биткоинами.

Криптовалюты по типу Bitcoin — это тренд последнего года (хотя их курсы сильно колеблются, а биржа «биткойнов» пережила уже не одно падение). В Украине пользователей этой и подобных систем пока немного, но SendFlowers расчитывает, что услуга будет востребована за рубежом, в частности — в США и Европе. «У нас много клиентов среди эмигрантов, а в США биткоины довольно популярны, судя по карте точек приема валюты», — рассказал Созинов.

Напомним, весной этого года в Украине запустилось агентство по продаже биткоинов Kuna.com.ua. По словам основателей, это — первое агентство на постсоветском пространстве, которое открыто занимается продажей биткойнов. В сентябре это же агентство открыло в Киеве первое в СНГ биткоин-посольство.

В то же время, официально использование криптовалют в Украине никак не регламентировано. А единственный комментарий, который НБУ давал по биткойнам, звучал как рекомендация ими не пользоваться.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Степан Антонов

Украина однозначно радует в этой сфере. Все больше появляется возможность как покупать, так и использовать битки. Кроме упомянутых выше, есть еще btcu.biz, вы про него тоже писали: http://ain.ua/2014/10/14/544831

Степан Антонов

Ничего не изменилось) НБУ не запретил использование, он дал рекомендацию, т. е. если вас кто-то кинет на бабки, к НБУ никаких претензий быть не должно. Это сроду "Минздрав предупреждает")

Лечение Витилиго

http://littlewonderplus.com/ Чешский сайт РЕАЛЬНО торгующий за bitcoin товарами для лечения витилиго, а тут пока видимо только анонс (((

Молодцы!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: