прислать материал
AIN.UA » СтартапыАлександр Ольшанский запускает военный бизнес-инкубатор “Военкубатор”

Александр Ольшанский запускает военный бизнес-инкубатор “Военкубатор”

4888 13

Известный интернет-предприниматель Александр Ольшанский вместе с партнерами открывает в Украине новый бизнес-инкубатор. Особенностью проекта является то, что развивать планируется исключительно стартапы, имеющие перспективу в военной или разведывательной областях. Cейчас компания находится на стадии регистрации, рабочее название проекта – “Военкубатор”. Стартапы получат от $50 000 до $500 000 инвестиций, взамен инкубатор возьмет себе долю в проекте, которая будет зависеть от размера вложенных средств.

Объем денег, которыми будет располагать инкубатор, составит несколько миллионов долларов. Источник этих денег Ольшанский пока не раскрывает. В первую очередь, инкубатор планирует сотрудничать со стартапами, которые занимаются разработками в области обработки и поиска информации, обработки изображений, мониторинга общественных мест и работы с большими массивами данных. Кроме того, к участию будут привлекаться “хардверные” стартапы, которые разрабатывают беспилотники, симуляторы и системы наблюдения за местностью. В ближайшее время партнеры планируют взять на инкубирование 3-4 украинских команды. Один цикл инкубатора составил полгода, после чего будут набраны новые проекты. Чтобы подать заявки на участие в инкубаторе, можно написать лично Александру Ольшанскому в Facebook, либо же связаться с ним любым из доступных способов.

IMG_20141021_112954

Партнерами Ольшанского по инкубатору выступит соучредитель IT-компании FF Александр Осипов, а также Евгений Белоусов, который возглавит проект. Для помощи стартапам инкубатор будет привлекать широкий спектр экспертов, которые имеют опыт работы в военных структурах и разработки военных технологий. “Большая часть наших экспертов будет состоять из людей, которые получили свои знания в 80-х годах”,- говорит Ольшанский. Что касается заработка на проекте, то по словам Ольшанского, для него главное – это повысить оборонный потенциал страны. Но заработать на стартапах тоже реально – например, можно экспортировать технологии за рубеж.

Напомним, что в сентябре этого года Александр Ольшанский принял решение баллотироваться в депутаты по мажоритарке во время досрочных парламентских выборов, которые пройдут 26 октября этого года. Бизнесмен идет на выборы по 223 округу в Шевченковском районе г. Киева, а его главными оппонентами на выборах будут Виктор Пилипишин и Юрий Левченко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Почему опубликовано не от Остапа Бендера? Он же неожиданно кандидат по КПИ.

"Кандидат по КПИ", это, признаться, очень ок.

кандидат от КПИ? От института что ли?

Совесть Путина

Ребята, а вам еще не надоело повсеместное паразитирование на АТО?

Масяня

Все бабло рубят, пока могут.

Кроме как работать ботом, есть другая работа. Например, ухаживать за коровами, чтобы нормальные люди пили вкусное молочко и ели вкусный творожок.

Pavlo Sidelov

Абсолютно здравая идея и никакого паразитирования на АТО.
Военный научный комплекс часто выдавал в гражданское пользование интереснейшие разработки: интернет, микроволновки, мобильная связь и тд.
Нет объективных причин почему не взять в фокус и специализацию проектны направленные кибер-защиту или кибер-оружие.
В этом бизнесе крутятся ярды денег. Так что и как бизнес и как польза стране - очень очевидна.
Полностью поддерживаю Александра.

интересно как исследование рынка по Украине делать, для заявки в такой инкубатор 😉

Пусть в RoboLaba ШАГа зайдет 🙂

Ирпенец

Вставай, страна разворованная,
Вставай, на смертный бой!
Откаты, побороли мы,
На чинуш идем войной.
Пускай же наша армия,
Хайтеком обрастет!
Идет война с откатами,
С коррупцией война идет!

нужно больше Ольшанского на АИНк

Anton Vokrug

не совсем понимаю один нюанс: верю, что будет масса интересных и полезных "военных" проектов, но кому Ольшанский собирается их продавать? Украинскому МО? У них нет денег? Американскому НАТО? Те сами могут сделать...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: