прислать материал
AIN.UA » СтартапыПольский фонд ищет украинские технологические стартапы – готов инвестировать в них до 1,8 млн евро

Польский фонд ищет украинские технологические стартапы – готов инвестировать в них до 1,8 млн евро

2315 2

Варшавский фонд StartUp Hub Poland при поддержке польского правительства и израильского венчурного фонда Giza Polish Ventures запустил инновационный хаб, ориентированный на технологические стартапы из Центральной и Восточной Европы. Стартапам обещают инвестиции до 1,8 млн евро, помощь в оформлении шенгенской визы и выходе на международные рынки, а также всю необходимую материально-техническую поддержку. Прием заявок продлится до 20 ноября 2014 года – отправить свой проект на рассмотрение можно по ссылке. Создатели хаба приглашают украинские проекты подавать заявки на участие в программе и готовы профинансировать разработки украинских талантов.

Screenshot_1

Идея создания хаба принадлежит Мареку Вожетовски, основателю одного из крупнейших польских порталов Wirtualna Polska. По его словам, в первую очередь они будут рассматривать проекты из таких стран, как Украина, Беларусь, Грузия или Словакия. Основные направления, в которые будут инвестировать бизнесмены – это чистые технологии, нано-tech, био-tech, новые материалы, робототехника, а также IТ и программные приложения в области промышленности.

Аналитик фонда Александр Мокрецкий рассказал AIN.UA, что StartUp Hub Poland заинтересован в финансировании университетских и научных разработок и готов рассматривать проекты, у которых мало шансов на получение инвестиций от венчурных фондов. Это связано с тем, что хаб сотрудничает с правительством Польши и участвует в программе польского национального центра исследований. В рамках этой программы, они могут инвестировать средства в рискованные разработки и проекты, у которых нет видимой схемы монетизации.

Инвестиции будут поступать из нескольких источников – изначально проект получает 50 000 злотых (около $17 000) на проверку своих гипотез, написание бизнес-плана, регистрацию патентов, юридического лица и так далее. После этого, стартап может получить уже до 100 000 евро от самого фонда. Если же проект будет нуждаться в дополнительных средствах, то к финансированию подключается польско-израильский фонд Giza Polish Ventures, который сможет выделить до 1,5 млн евро.  Общая сумма инвестиций в один проект может достигнуть 1,8 млн евро.

Напомним, что в марте этого года президент Польши Бронислав Комаровский анонсировал запуск инвестиционного фонда, ориентированного на поддержку малого бизнеса в Украине. Фонд будет поддерживать в том числе и молодые IT-проекты, а участие в этой программе поможет стартапам в выходе на Варшавскую фондовую биржу, где уже котируются акции нескольких украинских компаний.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интернет магазин брендовых часов в Украине
http://dishop.com.ua

Микола

у нас більшість населення тільки продає готове

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: