EN

Как украинцы покоряют мир фотостока (инфографика)

1512
2

Украинские айтишники давно завоевали себе славу в мире, теперь пришло время фотографов и дизайнеров. Как показало исследование фотостока Depositphotos, работы наших соотечественников высоко ценятся во всем мире, а спрос на украинские фото и графику продолжает расти стремительными темпами.

За последний год рост продаж работ украинских авторов на треть опережает средний по рынку. Наибольших успехов достигли фотографы из Украины: их работы вошли в топ самых популярных и продались более тысячи раз! Что касается тематик, то наиболее популярными оказались Fashion, снимки с детьми, тематические коллажи и фоновые изображения.

Наибольший интерес к работам украинцев проявляют покупатели из США, Канады, Польши, Бразилии, а также России. Интересно, что спрос на украинские работы среди российских покупателей активно растет. Не отстают от россиян поляки, немцы и сами украинцы.

Еще одним трендом последних лет стал рост спроса на векторные изображения и видео контент. Особенно четко эта тенденция прослеживается в европейских странах.

infographic

Depositphotos является одним из самых крупных фотобанков в мире. В данный момент сервис предлагает более 27 миллионов стоковых фотографий, векторных изображений и видеороликов, продаваемых по лицензии роялти-фри. Благодаря постоянным инновациям и успешной оптимизации компания смогла стать наиболее динамично развивающимся игроком рынка: более 200 тысяч новых высококачественных файлов загружаются в библиотеку фотобанка еженедельно; все работы тщательно проверяются и отбираются модераторами. Головной офис компании находится в Нью-Йорке, США. Также компания имеет офисы в Германии, Италии, Великобритании, Украине и России.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск