прислать материал
AIN.UA » ТехноОдесский стартап выпустил приложение Looksery, позволяющее лучше выглядеть на селфи и в видеочате

Одесский стартап выпустил приложение Looksery, позволяющее лучше выглядеть на селфи и в видеочате

3697 5

Одесский стратап Looksery, который летом провел успешную кампанию на Kickstarter, сегодня выпустил свое приложение для iOS-устройств. Оно бесплатное, требует для установки девайс на iOS 7.0 или более поздней версии. Версию для Android обещают выпустить через несколько месяцев.

Приложение позволяет пользователям моделировать внешность для фото или видеочата в режиме реального времени. Можно сделать лицо худее, поменять форму черепа, цвет глаз, цвет кожи, наложить один из фильтров или выбрать для себя трехмерный аватар (как на скриншоте ниже).

В приложении есть встроенный мессенджер, где можно делиться своими «подправленными» изображениями с друзьями. Кроме того, результат обработки — фото и видео — можно публиковать в Facebook, Instagram, Vine.

looksery1

Мобильное приложение ориентировано на обычных пользователей и предназначено, в основном, для развлечения и демонстрации возможностей технологии. Приложение будут развивать и дополнять наборы фильтров. Также команда рассчитывает работать с брендами, предлагая брендовые фильтры в приложении (3D-аватары и фильтры для изменения внешности).

Но зарабатывать стартап планирует на другом, а именно лицензируя технологию для корпоративных клиентов. К примеру, такое решение может быть интересно колл-центрам, для видеосаппорта и улучшения внешности во время видеоконференций. К примеру, использование 3D-аватаров в видеосаппорте позволит уменьшить объем передаваемого трафика на 98%, рассказывает директор по развитию Looksery Юлия Красниенко. Также технология стартапа может быть интересна производителям мобильных девайсов, операторам, косметическим компаниям, брендам и киностудиям.

Презентационное видео стартапа с Kickstarter:

Напомним, одесский стратап занял третье место в конкурсе стартапов на IDCEE-2014 (денежный приз в 5000 евро команда решила отдать на закупку необходимых вещей детям-сиротам из зоны АТО). На самой конференции стартапу удалось познакомиться с некоторыми потенциальными клиентами, сейчас идут переговоры с крупным европейским паблишером и азиатскими компаниями.

looksery2

Питч стартапа на IDCEE-2014

Должность СЕО в команде занимает известный интернет-предприниматель Виктор Шабуров, который ранее создал в Одессе компанию Handster и успешно продал ее Opera Software. Последние два года Шабуров работал вице-президентом Opera, но покинул компанию ради участия в Looksery. Автором идеи и СОО проекта является молодой изобретатель Юрий Монастыршин. По словам разработчиков, технология Looksery — трекинг и модификация лица в реальном времени на мобильных платфомах — уникальна.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Совесть Путина

Creepy as hell

а вы попробуйте отЛуксерить вашего товарища с аватарки) мы можем луксерить как живого человека, так и любое изображение. у нас даже, кота из глянцевого журнала получилось изменить 🙂

а зачем?

Совесть Путина

Никто ж не спорит. Только результат стремноватый.
P.S. не по качеству, а в принципе.

Nikita Loniuk

Не, ну бабы даже краситься теперь разучатся 😀

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: