EN

В уанете запустилась интерактивная карта нужд жителей Донецкой и Луганской областей

1080
5

Во вторник, 21 октября, Киевский международный институт социологии (КМИС) представил исследование гуманитарных потребностей жителей Донецкой и Луганской областей, где с весны 2014 года длятся боевые действия. По результатам собранной информации аналитики создали интерактивную карту нужд населения в горячих точках «Допоможемо.ТВ». Оказалось, что  мирному населению крайне не хватает лекарств и продуктов питания. Больше всего нуждаются жители Первомайска.

На карте можно посмотреть, сколько человек выехало из каждого населенного пункта в регионе и в чем нуждается местное население, которое остается на местах. Данные можно отфильтровать по категориям, среди которых продукты питания, медикаменты, бытовые услуги, различные виды промышленных продуктов, транспорт и прочее.

По каждому населенному пункту можно получить более подробную информацию в виде таблицы Excel, нажав на кнопку «Подробнее» во всплывающем окне.

На карте также можно посмотреть, какие школы, больницы, аптеки, транспортные развязки в регионе не работают или работают частично. Такая же фильтрация доступна и для бытовых услуг: газо-, электро- и водоснабжения.

Ранее активисты запустили интерактивную карту разрушений в Донецкой и Луганской областях. Здесь беженцы могут узнать судьбу своего дома, офиса или других строений — все объекты с комментариями об их текущем состоянии нанесены на интерактивную карту. Также их можно отсортировать по месту расположения или категории объекта — жилой дом, промышленный объект, школа, больница и т.д. Для тех, кто остается в горячих точках, были запущены онлайн-карты убежищ в Донецке и Луганске.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • За*бал уже этот донецк с луганском. Вместе со своими жителями и нуждами!

  • Сначала нуждались в ополченцах, а теперь, внезапно, нуждаются в продовольствии. Чудеса!

  • Из вышесказанного возникает цепочка вопросов:
    1. Где гарантия, что помощь идет действительно нуждающимся людям, а не тупоголовой вате?
    2. Где гарантия, что нуждающиеся люди на самом деле не являются тупоголовой ватой?
    3. Все население Донбасса, которое хотело защищать свою родину, воюет в добровольческих батальонах и Нацгвардии, остальные свалили нахрен оттуда. Так не логичнее ли помогать солдатам, которые до сих сдерживают всю эту сволочь от дальнейшего продвижения на территорию Украины?

    P.S.: Я осознаю, что в Донбассе есть адекватные люди. Только где они?

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск