EN

Легендарный ученый Стивен Хокинг теперь на Facebook

1432
1

В пятницу, 24 октября, идол теоретической физики и космологии, знаменитый ученый и кумир всех гиков на планете Стивен Хокинг написал свой первый Facebook-пост. Его официальная страница была зарегистрирована еще 7 числа, а фотографию он добавил 9-го, однако первый пост написал лишь три дня назад. На страницу ученого уже подписалось более 1,5 миллионов пользователей, и это число постоянно растет.

«Меня всегда интересовало, что позволяет Вселенной существовать. Время и пространство может навеки остаться загадкой, но это никогда не остановит меня в погоне за ними. Наши связи друг с другом бесконечно выросли, и я рад возможности разделить с вами это путешествие… Спасибо за то, что посетили мою страницу», — написал Хокинг 24 октября, подписавшись своими инициалами. Возможно, иногда делать записи на его странице будут также представители ученого, а то, что Стивен пишет лично, будет опубликовано с его подписью.

Позже в тот же день Хокинг опубликовал еще две записи. За приветствием последовало видео его участия в марафоне IceBucketChallenge, который приобрел невиданные масштабы в мировом интернете. «Для меня это не очень безопасно, но у меня есть трое замечательных детей, которые могут искупаться вместо меня», — написал он с просьбой жертвовать на исследования заболевания двигательных нейронов. Напомним, с 21 года Хокинг страдает тяжелым заболеванием, однако боковой амиотрофический склероз не мешает ему заниматься наукой, путешествовать по миру и даже сниматься в сериалах.

Своей активностью Хоктинг поддержал художественный фильм «Теория Всего» британского режиссера Джеймса Марша по мемуарам жены ученого Джейн Хокинг. Книга называется «Путешествуя в бесконечность: Моя жизнь со Стивеном Хокингом».

Ранее на AIN.UA выходил материал о правила жизни Стивена Хокинга — как думают гении. В статье описан подход ученого к своей инвалидности, о том, как ему удается сохранять чувство юмора и не переставать заниматься наукой.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск