EN

Как сказочная история о кругосветном путешествии обернулась ложью и бытовым насилием

2525
30

Сегодня социальные сети рунета взорвал неожиданный поворот в знаменитой истории туристического блога Goodbye Normals. Этот проект стартовал в феврале 2013 года: двое влюбленных отправились в кругосветное путешествие на деньги от аренды московской квартиры. За почти два года Никита Демин и Ольга Тиманова успели посетить большинство стран Азии, некоторые государства Африки и Южной Америки. Но, как выяснилось, история с финансированием поездки оказалась ложью. Более того, в своем путешествии пара постоянно конфликтовала, что часто приводило к побоям со стороны Никиты. Красивая сказка закончилась.

4gtbsG2dY4I

Блог Никиты и Ханны (никнейм Ольги) о кругосветном путешествии имел огромную популярность. В социальной сети «ВКонтакте» на него подписаны свыше 44 000 пользователей. В июне The Village выпустил большой красочный материал о приключениях путешественников. Они рассказали журналистам издания, что познакомились за два месяца до путешествия: оба мечтали о «кругосветке», оба устали от жизни в мегаполисе. Никита убедил журналистов и подписчиков блога, что ему удается покрывать расходы на путешествие, сдавая московскую квартиру за 30 000 рублей (около $700) в месяц.

О том, что Никита берет деньги на путешествия у родителей и о побоях с его стороны Ханна написала сегодня, 28 октября, в блоге проекта. «Если бы я когда-нибудь написала книгу об этом путешествии, она бы называлась «гудбай нормалс: как сломать свою жизнь». Если бы я когда-нибудь начала помогать людям — это были бы женщины, подвергшиеся мужскому насилию. Гудбай нормалс — это глобальная фикция, от которой меня тошнит», — признается она. По признанию Ханны, путешественники регулярно обращались за денежной помощью к родителям, а все авиабилеты оплачивал отец Никиты. Что касается побоев, то пара ссорилась постоянно, причем с каждым разом Никита становился агрессивнее. Сейчас оба они находятся в Бразилии — по словам Ханны, Никита избивал ее три дня и сбежал, оставив триста реалов (местная валюта).

К вечеру пост Ханны набрал свыше 1200 лайков и почти 1500 комментариев. Тем временем, в блоге появилась и свежая запись — от Никиты. «Нет ничего страшнее обиженной женщины, которая знает твои пароли», — написал он. Пост Ханны он назвал памятником своей бесконечной глупости и наивности. Кроме того, он написал, что попробует восстановить записи в блоге и на YouTube-канале проекта (все они были удалены). «Гудбайнормалс будет жить ёмаё», — уверен он.

Оставить комментарий

Комментарии | 30

  • > Что касается побоев, то пара ссорилась постоянно, причем с каждым разом Никита становился агрессивнее.

    Т.е. девушка постоянно отгребала, но продолжала путешествовать вместе со своим обидчиком? Действительно, гудбай нормалс.

    • чувак, ты даже не представляешь, на сколько это типичная ситуация. каждая 10-я женщина «отгребает» ежемесячно и живет дальше, и прощает. ты даже не представляешь, на сколько это сложная проблема. жертва начинает чувствовать себя виноватой, и на этом этапе все превращается в ‘гудбай нормалс’, и заставить ее не то, что уйти от своего ‘любимого’, но хотя бы рассказать об этом другим — шанс менее 10%.

      • Грустно, но правда. Я даже не хочу больше с одной знакомой общаться, ее муж избил беременную на 8 месяце, при ребенке(6 лет), украл ее дорогие инструменты(она парикмахер) и свалил. Но прошло немного времени и они типа счастливы вместе, все простила, типа любит. Хотя мы ее предупреждали много раз что это повторится и ради детей она должна с ним порвать. но.. при этом у него есть ребенок от прошлой жены, которой он не платит алименте. В общем подобных историй миллион. Но одновременно согласен что и женщины виноваты, что и терпят таких и лишний раз провоцируют, не понимая серьезности риска.

      • Это называется безвольные люди с заниженной самооценкой. Подобным образом они ведут себя и в других ситуациях: на работе их подставляют – они закрывают на это глаза, в магазине дали сдачу неправильно – закрывают глаза, ну и так далее.

        PS – я не оправдываю подобное насилие, и людей, занимающихся этим.

        • просто интересно, как бы вы поступили будучи женщиной в такой ситуации?..

          • Я считаю, что любой здравомыслящий человек в подобной ситуации должен оградить себя от источника насилия. Возможность сделать это есть в 99% случаев. А нежелание это сделать подтверждает то, что я написал выше – безвольность и заниженная самооценка.

          • Если бы всё было так идеально, как вы описываете, то не было бы ни войн, ни аварий, ни какого-либо рода происшествий, угрожающих жизни человека. Это всё замечательная теория, а по факту, люди всё равно, например, пьют и садятся за руль, зная, что это может привести к аварии с летальным исходом. Скажите у них нет здравомыслия? Не думаю. К тому же, чтобы в 99% случаев реагировать на что-то «правильно», нужно это ранее пережить, увидеть, изучить или понять. Человек существо не грамотное и учится в основном на своих ошибках.
            П.С. Всегда проще осудить, чем попытаться понять. И не факт, кстати, что вы бы поступили ровно так, как вы описываете, оказавшись на месте женщины.

          • Вы обдумывали свой ответ 4 месяца? )) Это не замечательная теория, это то, как должны вести себя адекватные люди. Такие есть и таких меньшинство. Ваш пример с теми, кто пьёт и садится за руль, это практически идеальный пример не здравомыслящих людей. Единственный вариант, когда этих людей можно считать здравомыслящими, это когда они намеренно хотят попасть в аварию.

            PS – оказавшись на месте женщины я бы трогал свои сиськи и писю до изнеможения, и уж точно не искал бы себе мужиков, которые бы меня постоянно били.

          • да, вы так «важны» для моей жизни, что я обдумывала свой ответ аж целых 4 месяца :)))
            Знаете, как говорил Чехов: Никто не знает, что такое норма, зато все знают, что такое отклонение от нормы. Я не собираюсь переубеждать вас. Только пожелаю вам удачи в вашем идеальном мире :))

      • Допомога бійцям 80-ї окремої аеромобільної бригади

        їм дуже ХОЛОДНО!

        https://www.facebook.com/groups/80oamb/

    • Я вот буквально месяц назад одну подругу в подьезде увел от типа который ее бил, жаль нога была поломана и пиздануть не мог, а на нож садить не хотелось.
      Так вот, вызвал ментов, а она им и говорит, я заявление писать не буду. Мы ее пол часа уговаривали, а она ни в какую. Страх, наивность, глупость.. все это имеет место быть и таких историй в сводках по городу за день дофига.

      • «А дамы предпочитают животных…» — классика жанра! 🙁

      • Вот! Тоже как-то возвращался с движений, смотрю какой-то мужик лет 45 своей женщине тумаков раздаёт. Собрался с мыслями, подошёл говорю что здесь происходит? Так эта парочка оскалились мол — вали отсюда, у нас всё НОРМАЛЬНО, тебе чего надо?

        Еле подавил в себе желание избить их обоих))

    • Допомога бійцям 80-ї окремої аеромобільної бригади:

      їм дуже ХОЛОДНО!

      https://www.facebook.com/groups/80oamb/

    • Защитить девушку может каждый, а ты попробуй вклепать)

  • А Ханна красивая! Как можно было её избивать, её любить надо! Вот еба..нь..ко

  • можно вывезти человека из россии, а вот россию из человека…

  • Неожиданно. А все поверили, что мир такой няняня =) Суровая реальность, хули.

  • Допомога бійцям 80-ї окремої аеромобільної бригади:

    їм дуже ХОЛОДНО!

    https://www.facebook.com/groups/80oamb/

  • Пуш у статейки нормальный http://besttoday.ru/posts/11235.html, но вот какое отношение к ИТ она имеет или вообще к полезности, хз. На сайт «Криминальное чтиво» пойдет, а встречать инфу какой мир говняный если каждый день пытаешься себя убедить что все таки это не так — не хочется.

  • гудбай, долбаебас-мажорас!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск