EN

Будущее наступило: в Австрии показали рабочий летающий автомобиль (видео)

2175
28

«Припомните мои слова: появится комбинация самолета и автомобиля», — говорил Генри Форд еще в 1940 году. Сегодня на австрийском инновационном фестивале Pioneers Festival словацкая компания показала работающий вариант летающего автомобиля — Aeromobil 3.0. Это финальная часть проекта, над которым компания трудилась около 20 лет. В октябре 2014 года автомобиль наконец прошел серию регулярных тестов в реальных условиях.

aero6

Эта версия аэромобиля оснащена необходимой авиационной радиоэлектроникой, автопилотом и даже парашютом. Она стала одной из самых громких премьер фестиваля.

aero2

Есть видео с тестовых полетов устройства, но и посетители выставки уже постят видео того, как аэромобиль держится в воздухе. Разработчики уверяют, что серийный продукт появится совсем скоро.

Некоторые характеристики аэромобиля: двухместный, развивает скорость более 160 км\ч, потребляет 8 литров топлива в час, длина — 6 м, ширина — 2,2 м.

aero3

Конечно, это не единственный проект такого рода. К примеру, американская Terrafugia занимается разработкой летающего автомобиля Transition.

Напомним, футуристический летающий скейтборд из «Назад в будущее» понравился пользователям Kickstarter: на данный момент на устройство собрано уже $378 000.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 28

  • Тут трабл не в технологии, а в безопасности.
    Кто будет контролировать их полет? Что делать в случае падения? А если упадет на город? Кто в случае чего будет нести ответственность? ну и так далее.

    • В Словакии они вроде сертифицированы.

      • Нужно понимать что это фактически самолет и все расклады здесь как с самолетом. То есть не так что купил права и поехал.

      • да верю, сертифицированы, но боюсь надо добавлять слово «пока» ибо как только в воздухе будет несколько тысяч таких «машин» это превратиться в кашу и падеж (через букву Ё)… 🙂
        Вы посмотрите как люди справляются на земле, в двухмерном пространстве, и на четко обозначенных путях и траекториях движения… вы представьте что будет твориться в воздухе… представляю такой себе быдлоаэромобиль черный «кубик» с водителем с корочкой (или справкой) и вот ЭТО в воздухе… аки птица… ржунемагу одним словом 😉

    • То же самое говорили, когда были только повозки об автомобилях. Так что если вы сторонник прогресса — порадуйстесь, а если просто паникер — паникуйте дальше, прогресс таких не спрашивает.

      • А в чем прогресс-то? Тупо тележка с колесами, крыльями и винтом (технологиям агрегата уже десятки лет).

        Если это было бы транспортное средство на, к примеру, магнитной «подушке» или чем то таком — можно говорить о «будущее наступило».

        А это, как сказала совесть Путина — «Высер» и не более.

        • Прогресс в том, чего ты не усек. А раз сразу не понял, то развите и ты находитесь в разных сторонах «пищевой цепочки». Но это нормально, ведь очень малый процент населения способен понять и принять новшества и соответственно их оценить. Именно этот маленький процент людей(Иван выше написал в точку) и ведет страну в будущее. Приблизительно как ты, в свое время народ негодовал автомобилями. Тем не менее я не знаю человека в нашей стране кто бы не ездил на автомобиле и не хотел бы купить себе машину. Хотя возможно и есть такие 105 — летние люди в глухих селах. Если ты такой консервативный умник, хачем тебе компьютер, это ж просто высер в твоих руках. Выброси всю технику и гоу бэк в каменный век)

          • Слишком толсто и тупо, малыш.

          • Ты видимо очень умен для аэромобиля) Твой удел дерьмо в унитазе собирать

          • Вот и я намекал что ты глупо смотришь на мир, а оказывается ты еще и толстый. Наверно у тебя мозг жиром заплыл))

    • Автопилот, как и в автомобилях будешего.

    • Это все решенные вопросы. Взгляни, а лучше полетай транспортом одной из мелких авиакомпаний нашей страны. Понятное дело в аеромобиль школоту никто не пустит, ведь пилотом стать непросто. А права и ответственности сторон уже давным-давно есть для самолетов и в Украине в том числе. Поэтому вопросы безопасности, падения и т. п. это даже не тема обсуждений. А вот проблема аеропортов и их работы в Украине сейчас основная проблема для этого вида транспорта. Поэтому аэромобиль пока не во всех странах будет востребован. Хотя и у нас народ на легкой авиации умудряется не только «кататься», но и перемещатся между городами быстро и с комфортом. Поищи мелкие украинские авиакомпании и ты в этом убедишся, легкая авиация в Украине довольно хорошо развивается. У нас не только давно покупают самолеты, но и строят их немало, особенно легкие двухместные летательные аппараты)

      • Все так, но это не массовый рынок. А если не массовый то будут брать самолеты, ибо чел у которого есть деньги не будет летать на этой тарахтайке да еще и сам. А того у кого их мало к управлению не пустят.

        • Думаю рано или поздно и этот рынок появится. В свое время я даже не предполагад что за рекламу в интернете мне будут платить деньги. Тогда все программы были безплатными. А сейчас это рынок. Также сейчас есть возможность полетать недорого практически на любом легком самолете, планере, пароплане и т. п. в Украине. А лет 15 назад я учил с++ и не совсем был уверен что найду с ним работу у нас в стране.

        • Ну, кенигсегг тоже массовый рынок. Машинка за 2 млн. евро, а клиентов на 7 лет вперед есть. Здесь же стоимость пока 60 тыс. евро, а это на 20 тыс. дороже чем мое авто. Со временем и они подешевеют. Так что по отношению к кенигсеггу это массовый рынок и кто знает как он заполнит Украину.

  • Мне кажется, что авто-вертолет был бы более логичным 🙂

  • В чем отличие отличие от американских моделей 40х годов? Ах да, ни в чем.

  • Не разобрались в нетрезвыми за рулем, так теперь они ещё и по небу летать начнут…

  • Капец просто сколько негатива, а сами то вы способны воплотить свою мечту в реальность? Гена форд в свое время игнорировал еще больше бездарного и ленивого народа чем вы. Именно благодаря его игнору у меня, и не только, есть автомобиль! А вы как те селяне трещите «нам шайтан-машина не нужна, лошадки лучше всех и не смущает нас чистить за ними дерьмо». Короч кто имеет что то нехорошее к этому автомобмлю, знайте, разитие мира и вы находитесь в диаметрально разных плоскостях. А кому интересна идея, то напишите пожалуйста где вы видели ранее идеи аеромобиля. Последнее что я помню это фильм с Луи ДеФинесом, где показывали подобный аеромобиль.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск