EN

«Сорвать покровы»: студент КПИ написал утилиту, которая вычисляет администраторов «ВКонтакте»

1593
6

Студент КПИ Влад Герасименко создал утилиту, которая с высокой вероятностью определяет администратора сообщества в сети «ВКонтакте». Утилита называется «Срыватель покровов» и доступна всем желающим. Она создана на основе бага в социальной сети, который недавно обнаружил другой студент вуза, Владислав Белогородский. Как рассказал автор программы, «Срыватель» он запустил просто для фана, тем более, что работать с API соцсетей довольно просто.

Баг (или фича) работает так: если пользователь «ВКонтакте» хочет посмотреть, кому понравился репост записи в сообществе, нужно навести курсор на знак сердечка и нажать текстовую ссылку «Понравилось Х людям». Как объясняет Владислав в своем блоге, для репоста откроется поп-ап окно, которое будет озаглавлено как «Оценили запись ….», где, собственно, и будет выводиться имя человека, сделавшего репост в сообщество (т.е., с большой вероятностью, самого админа). Первым о находке киевлян написал TJournal.

Как оказалось чуть позже, об этом баге известно довольно давно и о нем даже имеется запись в официальном баг-трекере «ВКонтакте».

bug1

Влад Герасименко развил эту идею, используя API «ВКонтакте». Утилита работает просто: нужно просто скопировать название сообщества (например, для сообщества «SMMщики» это будет не URL вида https://vk.com/smmpub, а smmpub), вставить его в поле и нажать «Сорвать покровы».

bug2

Утилита не всегда способна вычислить админа с вероятностью в 100%, пояснил AIN.UA пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Это неучтенная возможность, и сейчас специалисты сети пытаются в ней разобраться.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась подборка полезных приложений, которые используют в работе известные украинские SMM-щики.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск