AIN.UA » БизнесВестник краудфандинга: GPS-чемодан за три дня собрал полмиллиона долларов на Indiegogo
EN

Вестник краудфандинга: GPS-чемодан за три дня собрал полмиллиона долларов на Indiegogo

827
4

Почти каждому путешественнику знакомо то чувство, когда почти все, кто летел с вами одним самолетом, уже забрали чемоданы и ушли, а вы все еще пристально вглядываетесь в багажную ленту. Перестать волноваться по этому поводу поможет очередное краудфандинговое ноу-хау — GPS-чемодан Bluesmart. Его местонахождение можно отслеживать по карте на смартфоне, а еще с его помощью можно зарядить телефон. Благодаря этим и другим интересным функциям, проект за три дня собрал на краудфандинговой платформе Indiegogo более $600 000. Хотя просили создатели на свое детище всего $50 000.

На данный момент еще можно заказать предложения по $235 за чемодан (в розницу его собираются продавать по $450) — все эконом-варианты по $195 и $215 уже разобрали. Кроме возможности отслеживать свой багаж на карте с помощью приложения на смартфоне, в чемодан встроен также цифровой замок, который можно контролировать удаленно, и зарядное устройство для ваших девайсов как на платформе iOS, так и на Android.

Также смартфон может удаленно взвесить ваш чемодан или уведомить вас, что вы, например, забыли его в кафе. Еще из интересного: Bluesmart расскажет вам, сколько вы с ним «налетали» и сможет порекомендовать новые интересные направления. И все это не только со смартфона, но и со смартвотча.

Разумеется, чемодан выполнен из противоударных и непромокаемых материалов, а еще у него есть удобное отделение быстрого доступа для планшетов, ноутбуков и других устройств.

Bluesmart создала компания «гиков-путешественников», как они сами себя называют. Большинство из них — нью-йоркцы, но также в команде есть выходцы из Аргентины. Поставить чемоданы бекерам авторы проекта обещают в июле 2015 года, а пока у них в запасе еще 27 дней на то, чтобы установить новый краудфандинговый рекорд.

На прошлой неделе мы писали про очередное «краудфандинговое чудо» — летающий скейтборд из «Назад в будущее». На Kickstarter вывели два устройства — сам ховерборд Hendo и Whitebox Developer Kit  — устройство на той же технологии, но в более компактной форме для тех, кто хочет опробовать технологию раньше, чем появится ховерборд. За несколько дней кампании сборы превысили искомые $250 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Варто зауважити, що ідея не нова. У буржуйських інтернет-магазинах вже давно продають GPS трекери, які пристосовані для таких справ. Вартість таких трекерів в діапазоні 25-50 баксів.

  • Идея смартфона тоже не нова. Но только айфон выстрелил.

  • Беда в том, что для работы gps приемника нужно открытое пространство. Если чемодан будет находится в аэропортусамолетездании с большой долей вероятности вы не увидите его координат на карте. Т.е. перед полетом последнее место откуда поступит сигнал — вход в аэропорт. После этого следующий сигнал — выход из другого аэропорта.

  • Скоро умные чемоданы будут общаться в грузовом отсеке и меняться вещами владельцев: вторым носком для пары, косметичкой…

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: