EN

ФИФА удалила с YouTube российский ролик к ЧМ-2018, где «крымнаш»

813
1

Международная федерация футбола (ФИФА) удалила с YouTube скандальное видео с презентации логотипа ЧМ-2018, в котором Крым показан в составе России. Ролик вызвал бурную реакцию украинских чиновников, после чего ФИФА загрузила другую версию ролика, в которой фрагмент с картой России и Крымом на ней был аккуратно вырезан.

Промо-ролик был впервые представлен 28 октября на фасаде Большого театра в ходе презентации официальной эмблемы чемпионата мира по футболу-2018 в виде светового шоу. В нем демонстрировались национальные мотивы России, которые нашли отражение в дизайне логотипа ЧМ-2018, а также светящаяся карта РФ, на которой недвусмысленно очертили Крым. Полностью ролик еще доступен на YouTube-канале Russia Today.

Против ролика в таком виде выступил представитель Федерации футбола Украины (ФФУ) Павел Терновой. «Скажу вам одно: мягко говоря, нас это смутило и мы очень удивлены. …Реакция будет однозначно! В кратчайшие сроки мы сформулируем и выскажем своё мнение и позицию по этому поводу, и предоставим его для ознакомления нашим коллегам из ФИФА», — заявил он телеканалу телеканал XSport.

Также ролик раскритиковал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook. «Обращаюсь публично к Федерации футбола Украины и Министерства молодежи и спорта Украины немедленно подать протест и иск по поводу появления видеоматериала с презентации Официальной Эмблемы ЧМ по футболу 2018 года, в котором карта Российской Федерации подается с территорией АР Крым (Украина) (см. 18-20 сек.). Считаю необходимым предостеречь все зарубежные СМИ, картографические и геодезические организации, в частности занимающиеся печатью карт, об ответственности за изображение на карте Российской Федерации части украинской территории. Юристы, подключайтесь!», — написал он.

Напомним, Крым был аннексирован Россией весной 2014 года. Полностью историю полуострова, начиная с XII века до нашей эры и до 1991 года, когда Украина отделилась от СССР, можно проследить в спец-проекте «Крым: анатомия аннексии». Вторая часть сайта в деталях повествует о подробностях незаконного захвата полуострова Российской Федерацией.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск