EN

О каких реформах говорят лидеры мнений украинского Facebook — инфографика

1024
1

В период с 18 по 24 октября лидеры мнений украинского Facebook активнее всего обсуждали люстрацию и налоговую реформу. Об этом говорится в исследовании, проведенном исследовательской компанией NOKs fishes и опубликованном ЛІГАБізнесІнформ. В этот период самыми упоминаемыми политиками в разрезе реформ стали Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Дмитрий Шимкив, а самыми резонансными были посты Арсения Яценюка, Мустафы Найема и Виталия Шабунина.

Сильнее всего умы украинского Facebook занимает очищение власти от тех людей, которые уже успели опорочить себя у руля страны.

bd2d6adba00a9d6302fb44b95d013b48

Вторая по популярности тема — концепция реформ в целом. Ее касается примерно четверть всех профильных обсуждений. На третьем месте — налоговая реформа. Самые ответственные и глубоко погруженные в тему журналисты честно предупреждают, что с 1 января 2015 года для среднего и малого (не олигархического) бизнеса начнется «адский ад», так как он вынужден будет работать в условиях с одной стороны — несостоявшейся налоговой реформы (ставки ЕСВ не сокращены), с другой — с усложненной системой администрирования НДС и вступившими в силу антикоррупционными законами.

ccf0fb8707c5da31aa6a41617dfa7ea2

Наиболее часто упоминаемыми политиками в разрезе реформ на FB стали Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Дмитрий Шимкив, Денис и Михаил Бродские, Геннадий Кернес, Юлия Тимошенко.

99f070f1774f3a8a17d9cfe26c2c9a49

Самыми резонансными были посты Арсения Яценюка, Мустафы Наема, Виталия Шабунина, Сергея Кошмана.

65eddcf4228efd4124697686cab26305

Напомним, что на днях в украинском Facebook сообществе разгорелось бурное обсуждение, какой должна быть депутатская зарплата. «Священную войну» начал журналист Мустафа Найем, проходящий в парламент по списку президентского блока. В эфире программы «Свобода слова» он заявил, что избранные в Раду молодые люди не смогут работать в парламенте при нынешних зарплатах депутатов.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Жаль, что в статье не упоминается о том, как Кононенко обдирает у сотрудников зарплату и кидает их на деньги. А так же компания Noksfishes ведёт чёрную бухгалтерию и откупается от налоговой взятками

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск