прислать материал
AIN.UA » ТехноАмериканские ученые собрали 13 000 фотографий с Евромайдана на одном сайте

Американские ученые собрали 13 000 фотографий с Евромайдана на одном сайте

510 2

Американские ученые во главе с профессором Нью-Йоркского университета Львом Мановичем визуализировали то, как украинцы использовали Instagram во время Евромайдана. Для этого они создали специальный сайт «144 часа в Киеве», на котором опубликовано более 13 000 фотографий, загруженных из центра Киева 17-22 февраля 2014 года. На сайте проекта можно отследить географические, временные тренды, а также теги, которые использовали пользователи.

Screenshot_2
По мнению исследователей, эти изображения демонстрируют особенность использования соцсетей во время протестов и связь между обыденными и исключительными событиями. Ученые также посвятили отдельный раздел «визуальному языку революции». Элис Тифентейл выделила 29 категорий контента и обратила внимание, что наиболее часто пользователи публиковали фотографии с такими элементами как толпы людей, флаги, огонь и дым, баррикады, граффити, слоганы, цветы и свечи. По ее мнению, эти образы определяют городскую революцию в современных соцсетях и напоминают изображения Французской революции 1789 года на тогдашних картинах и иллюстрациях. Все 13 000 фото можно посмотреть на сайте проекта.

Напомним, что недавно украинские разработчики выпустили приложение Staremap, которое в режиме реального времени показывает фотографии, которые публикуют пользователи «ВКонтакте» и Instagram. Сервис представляет из себя карту мира, где можно выбрать любую точку и посмотреть, какими фотоснимками поделились люди из выбранного региона. Например, можно посмотреть, что сейчас публикуют жители Донецка, Луганска, ваши соседи или даже депутаты Верховной Рады.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Taras Gavriliuk

только лишь из инстаграмма? Муть. В фб их намного больше. Материал - пролетает.
Next please!

Yury Andratsion

Много того что некасается евромайдана

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: