EN

Как настроить свою Facebook-ленту: 6 полезных советов

29928
7

Facebook — самая популярная соцсеть в мире. Тем не менее, многие пользователи недовольны запутанным алгоритмом отображения новостной ленты и сложными настройками приватности. Порой Facebook показывает в ленте записи, которым несколько дней отроду или мнения людей, которых вы не хотите читать. А посты лучших друзей наоборот бесследно исчезают. Журналисты Business Insider подготовили несколько полезных советов о том, как правильно настроить социальную сеть для комфортной работы с ней. AIN.UA публикует перевод материала с нашими дополнениями о том, как выполнить все перечисленные советы в русскоязычной версии Facebook.

Актуальная лента новостей

Для того, чтобы в вашей ленте новостей отображались актуальные записи ваших друзей и их последние обновления, нужно изменить принцип сортировки ленты. В левом верхнем углу экрана нужно выбрать пункт меню «Лента новостей» и поставить галочку напротив опции «Последние новости».

Screenshot_3

Блокировка людей, которые вас раздражают

Если вы не хотите видеть в своей ленте записи некоторых друзей, то вовсе не обязательно прекращать с ними дружбу или заносить в черный список. Можно просто снять галочку «Подписки» на странице профиля пользователя — больше уведомлений от этого человека вы не увидите. Это будет также полезно людям с большим количеством друзей — для того, чтобы получать в ленте только релевантную и полезную информацию. Например, автор этой подборки отслеживает обновления чуть больше двух сотен человек из 800 друзей.

Screenshot_4

Совместный доступ к файлам

Наверняка не все знают, что в Facebook можно создавать общие документы и совместно их редактировать. Правда этот функционал доступен только для членов групп. Для создания документа нужно зайти в раздел «Файлы», выбрать «Создать документ» или «Загрузить файл» и после этого он появится в списке файлов сообщества, где все желающие смогут его просматривать или редактировать.

Screenshot_5

Как получать все обновления от ваших друзей

В отличие от «ВКонтакте», в Facebook есть специальный алгоритм EdgeRank, который фильтрует ваш контент — поэтому подписчики видят далеко не все посты, которые вы публикуете. Аналогичным образом, вы видите только часть постов ваших друзей. Но если вы хотите видеть все посты конкретных пользователей, то для этого нужно включить их в список «Близких друзей». Вот как это сделать:

Screenshot_6

Как настроить ленту новостей так, чтобы в ней показывались только интересные вам записи

Еще один совет на тему того, как настроить релевантную выдачу в ленте новостей. Можно создать список людей и страниц и просматривать абсолютно все записи, которые они публикуют. Для этого нужно зайти в раздел «Интересы» в левом боковом меню Facebook и нажать на кнопку «Создать список».

Screenshot_8

После этого, в него можно добавлять страницы компаний, новостных изданий, публичных личностей и друзей. Чтобы посмотреть ленту, которая формируется из этого списка нужно опять же зайти в раздел «Интересы» и выбрать интересующую подборку.

Screenshot_7

Facebook на пиратском языке

Если вы устали от однообразного меню на русском или английском языках, то можно поразвлекаться и в настройках языка выбрать «English (Pirate)». После этого, язык интерфейса будет изменен на пиратскую версию английского. При некотором знании языка все достаточно понятно и местами даже забавно. Правда, для комфортного пользования соцсетью, желательно знать хотя бы базовый французский.

Screenshot_9

Ранее на AIN.UA публиковался репортаж с доклада основателя и руководителя SMM-агентства GreenPR Дамира Халилова, где тот рассказал как эффективно продвигать бренды в Facebook и как увеличить выдачу в ленте новостей социальной сети.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск