прислать материал
AIN.UA » ГосударствоBrainBasket совместно с Минобороны запускает бесплатные IT-курсы для переселенцев и участников АТО

BrainBasket совместно с Минобороны запускает бесплатные IT-курсы для переселенцев и участников АТО

8045 19

Образовательный фонд BrainBasket, который был запущен неравнодушными айтишниками в апреле этого года, открывает в Киеве проект Coding for Future при поддержке Министерства обороны Украины. Здесь участников АТО и переселенцев бесплатно научат основам тестирования программного обеспечения и помогут найти высокооплачиваемую работу в IT-компаниях. Проект стартует в ноябре и поможет людям, пострадавшим от боевых действий на востоке страны, адаптироваться в новых условиях.

“Coding for Future – это программа обучения, призванная помочь и поддержать людей, пострадавших от боевых действий, посредством обучения новой и перспективной профессии. Мы верим, что, получив навыки в IT, которая всегда и везде востребована, и получив работу, люди смогут быстрее адаптироваться в новых условиях”, – рассказала председатель правления Фонда BrainBasket Яника Мерило.

Инициативу поддержала общественная организация «Центр занятости свободных людей», которая сегодня активно работает над переобучением и трудоустройством переселенцев. Финансирование и трудоустройство выпускникам проекта предоставят IT-компании и частные лица, а места в учебных группах и преподавателей – партнерские учебные центры.

В программе Coding for Future участники и пострадавшие в АТО смогут освоить профессию младшего инженера по тестированию ПО (Junior QA engineer). Подать заявку на участие можно здесь. При отборе участников будет оцениваться высокая мотивация развиваться именно в IT-сфере. Для участия в проекте или его поддержки необходимо оставить заявку на сайте BrainBasket или связаться непосредственно с Фондом по e-mail, указанному на сайте.

Напомним, что по словам директора BrainBasket Романа Хмиля, сейчас фонд занимается одновременно несколькими проектами: проводит каталогизацию существующих учебных заведений, чтобы понимать, кого и в каких количествах они готовят, а еще проводит переговоры с европейскими и британскими организациями о том, чтобы адаптировать их стандарты к потребностям украинского IT-рынка. Фонд также помогает тренинговым центрам по IT запускаться, искать студентов и инвесторов.

Помимо Романа Хмиля, фонду удалось привлечь к работе с BrainBasket еще нескольких известных деятелей украинской IT-сферы и политикума. В Набсовет фонда вошли Ольга Белькова, Евгений Сысоев, Андрей Колодюк, Торбен Майгаард, а также министр образования Сергей Квит. Главой набсовета стал президент Киевской школы экономики Юрий Логуш.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Elizaveta Ulyanova

До 2020 года потребность в ИТ специалистах будет составлять 220 000 человек каждый год. Работы всем хватит http://itvesti.com.ua/analitica/prognoz-mirovogo-rosta-sprosa-na-it-specialistov

S.К. from UA

Это дискриминация получается. Региональная. И ладно, если на курсы попали бы украинцы, но пролезет же вата, у которой русско-быдляцкая наглость заложена на генном уровне, но работать, в итоге, всё равно не будут.

Ну, пролізе. І що? Нормальні люди мають з голоду пухнути?

Если ты думуешь о том, что на Донбассе живе только вата, то по уровню своего развития ты, определенно, ушел от той же ваты не далеко.

S.К. from UA

Много вас еще таких недоразвитых будет мне отвечать. Перечитай мой первый комментарий. Если смысл написанного не дойдет, перечитай еще 10 раз. Если и после этого не поймешь, то тебе ничего не поможет. Похоже, вата тупее, чем я о ней думал.

Похоже ты тупей чем ты о себе думаешь. Перед тем как развешивать ярлыки налево и направо рекомендую включать мозг, а не инертно называть всех вокруг ватой. Я с Донбасса и я был на Майдане(не долго, правда), и осуждал ДНР/ЛНР с самого начала этой сказочной истории. А будешь расказаывать мне и другим о том, что они тупые, то сам окажешься вышеватником(не многим лучше)

Ваши комменты омерзительны, простите не сдержалась.

S.К. from UA

Луганск. Не удивлен.

Euvgen Lesovoy

это получается ты туповат. если такой коммент оставляешь. Ты просто никогда не был на войне.

S.К. from UA

Туповат всё же ты. Написал же, что к участникам АТО мой комментарий не относится. А тот биомусор, который приперся из Донецка и Луганска надо учить не IT, а поведению и уважению страны проживания.

Euvgen Lesovoy

узнаешь тогда кто из нас с тобой био мусор. Ты шавка диванная

Своими комментариями Вы подтвердили то, что пытались опровергнуть, таких утилизировать нужно а не обучать...

Правильно заметил! Шавка диванная, сидит подальше от АТО умничает, ну ничего)Придёт и нему война, вот потом он станет ватой и мы скажем что он Быдло

Euvgen Lesovoy

А я и не участник АТО!Ты хочешь сказать, что я био мусор?. Что моя семья - это био мусор? Скажи мне это в лицо

S.К. from UA

Слюной не подавись.
P.S. С ватой не дискутирую. Свободен.

Euvgen Lesovoy

вата малыш у тебя в голове

Kostiantyn Biriukov

Здоровая идея. Вообще следует на государственном уровне спонсировать не заветший "Инженерно-химический факультет" или "Факультет сварки" (где 6 лет учат варить) в КПИ - а 6 месячные курсы программирования - и стать ИТ-страной (по хорошему-то у нас больше и надеяться не на что, чтобы вписаться в доразвитый мир) - с самым дорогим на данный момент мировым ресурсом - квалифицированными ит-специалистами.

Roman Belevtsov

Я тоже выучился на QA и не могу найти работу в Харькове

Timur Suleimanov

донецку и луганску ничего не жалко. правда ведь? 🙂

Очень жаль, что такого в Харькове не проводят, я бы обязательно поучаствовал.

Настя Кучер

Люди,а переселенцам вообще прекратили выплачивать?

Настя Кучер

До людей деньги даавно не доходят,спасибо всем кто помогает.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: