AIN.UA » ГосударствоBrainBasket совместно с Минобороны запускает бесплатные IT-курсы для переселенцев и участников АТО
EN

BrainBasket совместно с Минобороны запускает бесплатные IT-курсы для переселенцев и участников АТО

8268
22

Образовательный фонд BrainBasket, который был запущен неравнодушными айтишниками в апреле этого года, открывает в Киеве проект Coding for Future при поддержке Министерства обороны Украины. Здесь участников АТО и переселенцев бесплатно научат основам тестирования программного обеспечения и помогут найти высокооплачиваемую работу в IT-компаниях. Проект стартует в ноябре и поможет людям, пострадавшим от боевых действий на востоке страны, адаптироваться в новых условиях.

«Coding for Future — это программа обучения, призванная помочь и поддержать людей, пострадавших от боевых действий, посредством обучения новой и перспективной профессии. Мы верим, что, получив навыки в IT, которая всегда и везде востребована, и получив работу, люди смогут быстрее адаптироваться в новых условиях», — рассказала председатель правления Фонда BrainBasket Яника Мерило.

Инициативу поддержала общественная организация «Центр занятости свободных людей», которая сегодня активно работает над переобучением и трудоустройством переселенцев. Финансирование и трудоустройство выпускникам проекта предоставят IT-компании и частные лица, а места в учебных группах и преподавателей — партнерские учебные центры.

В программе Coding for Future участники и пострадавшие в АТО смогут освоить профессию младшего инженера по тестированию ПО (Junior QA engineer). Подать заявку на участие можно здесь. При отборе участников будет оцениваться высокая мотивация развиваться именно в IT-сфере. Для участия в проекте или его поддержки необходимо оставить заявку на сайте BrainBasket или связаться непосредственно с Фондом по e-mail, указанному на сайте.

Напомним, что по словам директора BrainBasket Романа Хмиля, сейчас фонд занимается одновременно несколькими проектами: проводит каталогизацию существующих учебных заведений, чтобы понимать, кого и в каких количествах они готовят, а еще проводит переговоры с европейскими и британскими организациями о том, чтобы адаптировать их стандарты к потребностям украинского IT-рынка. Фонд также помогает тренинговым центрам по IT запускаться, искать студентов и инвесторов.

Помимо Романа Хмиля, фонду удалось привлечь к работе с BrainBasket еще нескольких известных деятелей украинской IT-сферы и политикума. В Набсовет фонда вошли Ольга Белькова, Евгений Сысоев, Андрей Колодюк, Торбен Майгаард, а также министр образования Сергей Квит. Главой набсовета стал президент Киевской школы экономики Юрий Логуш.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 22

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: