EN

Кабмин утвердил условия тендера на 3G и разрешил НКРСИ проводить конкурс

1013
13

Дело с внедрением в Украине 3G-связи, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Украинские СМИ сообщают, что Кабмин таки утвердил условия тендера на 3G и дал регулятору связи НКРСИ право объявлять конкурс на лицензии на этот тип связи для операторов. Такое заявление сделал министр Кабинета министров Остап Семерак по итогам сегодняшнего заседания Кабмина — его цитирует «Интерфакс» и ряд других изданий.

«Согласно документу, который мы сегодня утвердили (условия конкурса на 3G — ред.), НКРСИ будет иметь возможность объявить конкурс, он будет проходить на протяжении 60 дней. На январь месяц будет подведение итогов», — заявил он.

Министр также пообещал, что конверсия частот (освобождение нужных для 3G частот от военной спецтехники) пройдет без коррупции и все средства, которые заплатят операторы за конверсию, пойдут на замену оборудования.

Редакция AIN.UA ожидает комментария от НКРСИ о том, был ли утвержден документ правительством и когда стоит ждать объявления конкурса на 3G.

Update: Эту информацию официально подтвердили в Кабмине.

Напомним, недавно НКРСИ утвердила на своем заседании условия тендера, на котором операторы мобильной связи смогут получить лицензии на 3G. Минимальная стоимость каждого (а нужно учитывать, что торги будут проводиться в форме аукциона) составит 2,443 млрд грн (без учета стоимости конверсии, т.е. освобождения частот от средств связи военных). Общая стоимость конверсии составит 1,6 млрд грн.

После смены власти в Украине и президент, и другие чиновники не раз обещали, что скоро в стране появится новый стандарт связи. Петр Порошенко издал указ, согласно которому лицензии должны были выдать операторам до 31 октября.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск