AIN.UA » ТехноРоссияне собираются публично уничтожить демонтированный памятник Джобсу
EN

Россияне собираются публично уничтожить демонтированный памятник Джобсу

1669
12

В Санкт-Петербурге собирают голоса для публичного уничтожения памятника Стиву Джобсу, который был демонтирован несколько дней назад. Монумент в виде гигантского iPhone был отключен, разобран и вывезен с места установки после заявления главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации и подозрения Apple в шпионаже в пользу американских спецслужб. «Решение принято после разоблачений экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена и в связи с публичной пропагандой содомии Тимом Куком»,- сообщили AIN.UA в пресс-службе холдинга ЗЕФС, установившего памятник.

Новость о сносе памятника из-за «публичных призывов Тима Кука к содомии» появилась в интернете еще в начале недели, но вскоре была опровергнута. Редакция AIN.UA связалась с пресс-службой холдинга ЗЕФС в Санкт-Петербурге, где нам подтвердили факт сноса памятника из-за откровений главы Apple и сообщили, что дальнейшая судьба памятника теперь зависит от голосования, которое сейчас проходит на одном из российских интернет-форумов.

«ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию. Публичные и богохульные призывы к содомии со стороны Тима Кука стали последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения», — говорится в пресс-релизе.

Обновлено: Социальная сеть «ВКонтакте» предложила сохранить демонтированный на днях памятник Стиву Джобсу в Петербурге за свой счёт и, возможно, даже перенести его в свой офис.

1

Глава ЗЕФС Максим Долгополов заявил, что не исключает повторной установки памятника при условии, что с гигантского аппарата можно будет послать сообщение в США об отказе от аппаратов Apple. Он также призвал владельцев техники Apple перейти на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями, и не потакать «агрессивной политике США и их спецслужб».

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу по проекту петербуржца Глеба Тарасова «Солнечный QR-код» был установлен в Технопарке Научно-исследовательского университета информационных технологий в Санкт-Петербурге в январе 2013 года. В церемонии открытия мемориала принимали участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.

Напомним, что недавно международная федерация футбола (ФИФА) удалила с YouTube скандальное видео с презентации логотипа ЧМ-2018, в котором Крым показан в составе России. Ролик вызвал бурную реакцию украинских чиновников, после чего ФИФА загрузила другую версию ролика, в которой фрагмент с картой России и Крымом на ней был аккуратно вырезан.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 12

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: