EN

О «минированиях» киевского метро теперь можно будет оперативно узнать из Twitter

829
4

Арт-директор украинского стартапа Grammarly и общественный активист Игорь Скляревский создал Twitter-аккаунт Kyiv Metro Alerts, в котором будет публиковаться оперативная информация о работе метро. Например, про заминирования и перебои в работе станций. «Немного осовременил киевское метро. Сообщения о «заминировании» и другие неожиданные и ожидаемые изменения в работе метро теперь появляются в Twitter. Enjoy! Теперь почти как в Лондоне»,- пишет Игорь на своей странице в Facebook.

На момент выхода этого материала на обновление новостей аккаунта подписалось почти 800 человек. Также Kyiv Metro Alerts уже успел сообщить о «минировании» станции «Майдан Незалежності» и успешном возобновлении ее работы. Информация о работе станций берется с официального сайта метрополитена metro.kiev.ua. При желании, информацию о временном закрытии станций можно получать посредством SMS, включив в Twitter отправку мобильных уведомлений о новых записях в этом аккаунте.

Screenshot_1

Напомним, что в 2015 году в киевском метро должен появиться мобильный интернет. В сентябре этого года Киевская городская госадминистрация наконец-то выбрала оператора, который займется созданием сети Wi-Fi в киевском метрополитене. Победителем конкурса стала компания банкира Александра Адарича «Фидомобайл». В компании обещают, что интернет в киевской подземке появится в 2015 году, но при этом надеются покрыть часть станций уже до конца этого года.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Прекрасно. Предлагаю добавить важную информацию: а ещё таким образом, из Твиттера, можно получать СМС про минирование.

  • Сам же слежу за «минированием» следующим образом: на http://news.yandex.ua/Kiev/index.html нажимаю справа внизу на «Подписка на новости», и вбиваю запрос вида «Киев метро закрыта закрыто закрыли». Устанавливаю регулярность оповещений «сразу» и мне на e-mail (не обязательно Яндекс) приходят оповещения. Одни источники добавляют информацию позже других, поэтому часто приходит несколько писем про одну и ту же станцию, но это уже детали процесса.

  • Та лан.. вон охрана Ocean Plaza пошла дальше, они не то что информацию о минировании предоставляли, они давали информацию о разминировании. Как сказал один из охранников, мне лично — «Вы не волнуйтесь в 19.00 разминируют»

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск