прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаПатриотические соцсети 2.0: запустился «Twitter для украинцев» Zozu.org

Патриотические соцсети 2.0: запустился «Twitter для украинцев» Zozu.org

833 18

Пока пользователи задаются вопросом, как поживают многочисленные отечественные соцсети, которые возникли на волне Евромайдана, в уанете появился еще один сайт «только для украинцев». На этот раз патриоты решили не делать очередной клон Facebook и переключились на Twitter — структура интерфейса Zozu.org почти идентична главной странице самого популярного в мире сервиса микроблогов. Твиты здесь также ограничены 140 символами, но называются они «зозульками».

В описании проекта сказано, что он создан для свободного самовыражения украинцев. «Надоели эти запреты, травля со стороны соседей, людей, которые не понимают, а то и не желают понять других. Например, льют грязь на Украину, оскорбляют людей, которые здесь живут, хотя и есть, сами того не зная, виновниками всего. Я хочу свободы в выражении мыслей украинцев о власти, ситуации в государстве, обо всем, что накипело, не будучи при этом наказанным за те или иные высказывания. Слава Украине! Мы за украинский народ. И работаем благодаря ему и Украине», — сказано на сайте Zozu.org.

Авторы проекта не призывают бойкотировать Twitter или российские соцсети, однако примечательно, что сайт доступен на 13 языках, среди которых есть китайский и даже греческий, но нет русского.

На сайте есть зарегистрированные пользователи, однако оценить их количество невозможно — механизм поиска интересных подписок на Zozu.org не реализован. Настройки профиля выполнены по той же схеме, что и в Twitter — можно установить юзерпик, обложку профиля и добавить краткие сведения о себе. Об авторе проекта пока ничего не известно — на сайте нет никаких контактов, кроме ссылки на его микроблог. AIN.UA постарался связаться с ним через его микроблог, но пока не получил ответа. Вот так выглядит его профиль:

А еще на Zozu.org есть страница на которой создатели планируют размещать рекламу — почему-то в разделе «конфиденциальность». За счет этого и планируется развивать проект. На доходы от рекламы автор хочет обеспечить свое детище быстрыми серверами, обновлениями функционала, дизайна, а также оплачивать домен и работу программистов, которых на данный момент активно привлекает.

Между тем, в уанете возникло еще три украинских социальных сети, но без патриотизма. Конкурировать с гигантами они собираются не проукраинским контентом, а фокусом на узкие целевые аудитории по интересам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Еще тот трешачек....

Консильери

Кто мне напомнит, где те бедолаги, которые в 60е пытались копировать битлов? )

знаю "бедолаг", которые в 2006 сделали копию ФБ в России

p.s. это не умаляет того, что укр твиттер - трешак))

Консильери

Вся разница в том, что в 2006 мало кто из рунета знал о существовании ФБ, майспейс и прочих сетей )

UP: Ну, кроме Паши )

ебанутым нет покоя

Поэтому постишь?) Самореклама?))

Верно, вечно они, эти ебанутые, в марио вырядяться или в вейдера :/ Ох, нет им покоя.

Шашлык

Смысл изобретать велосипед?!

Yury Andratsion

а вдруг велосипед без колес поедет...

Копикет и муть. Что мешает писать в твитере на украинском?

Патриотизм не там где нужно. Вот и все :/

По теме: Оспаде зачем? Осподе за что? XD

Taras Gavriliuk

зацените 404 http://zozu.org/404

А Вообще, то школота:

Masha Kashina

Очередная провальная идейка.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: