AIN.UA » ТехноЗачем «Айдар» вторгся на «вертолетную площадку Януковича» и при чем здесь дата-центр «Парковый»
EN

Зачем «Айдар» вторгся на «вертолетную площадку Януковича» и при чем здесь дата-центр «Парковый»

1146
6

Во вторник утром вооруженные люди, которые представились бойцами батальона «Айдар», вторглись в здание вертолетной площадки на Парковой дороге, которая арендуется компанией «Амадеус и Ко». На нулевом этаже этой же территории находится дата-центр «Парковый». Свое появление они пояснили тем, что вертолетная площадка якобы принадлежит связанным с Виктором Януковичем структурам, доходы компании уходят в оффшорные зоны и объект нужно вернуть в собственность государства. Позже на место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры, милиции и СБУ, которые изъяли часть документации «Амадеус и Ко». Серверы при этом не изымались и не отключались. Свидетелем происшествия оказался журналист Hromadske.tv Богдан Кутепов, который опубликовал на YouTube репортаж с места события.

park

Богдан рассказал AIN.UA, что о будущем обыске он узнал от бойцов «Айдара», которые впоследствии разрешили ему вести фото- и видеосъемку. Заместитель директора «Паркового» Денис Бурдук подтвердил AIN.UA факт присутствия бойцов «Айдара» в офисе вертолетной площадки, но при этом уточнил что к дата-центру этот рейд не имел никакого отношения. «Никакой серьезной документации не изымалось, забрали макулатуру, и то не нашу. У нас никто и ничего не забирал»,- говорит Бурдук. Он также считает, что рейд «Айдара» был связан с попыткой рейдерского захвата объекта.

В пресс-службе столичной милиции сначала пообещали предоставить AIN.UA комментарий, но позже отказались пояснять ситуацию. Странности на этом не закончились — командир «Айдара» и будущий депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Сергей Мельничук сообщил, что на площадке были люди, переодетые в форму батальона. «Выяснилось, что это люди, которые охраняют имущество той фирмы, на которую зарегистрированы вертолеты Януковича»,- сказал он. Присутствие во время конфликта своего помощника Сергея «Граба» и автомобилей с символикой «Айдара» он не пояснил.

Днем позже дата-центр распространил заявление о том, что из-за неправдивого, по их мнению, освещения ситуации они потеряли крупного клиента. Название компании и сумму ущерба компания не называла. При этом Бурдук категорически отрицает связь «Паркового» с «Амадеус и Ко» и структурами экс-президента страны. По его словам, они просто арендуют у этой компании территорию под дата-центр. С этим заявлением, правда, согласны далеко не все. «Связь Паркового и структур Януковича очевидна — без его согласия никто бы не дал строить дата-центр на режимном объекте»,- говорит директор конкурирующей компании De Novo Максим Агеев. Он считает, что после смены власти дата-центр должен был публично сменить менеджмент и попытаться всячески абстрагироваться от прежних «хозяев страны». «Пока они этого не сделают, рынок не будет работать с «Парковым»,- считает он.

С ним согласен известный журналист Сергей Лещенко, избранный в новый состав парламента. «Дата-центр «Парковый» находится в помещении так называемой «Вертолетной площадки Януковича». На самом деле этот объект был построен и оформлен семьей Януковича на подставные фирмы («Амадеус Ко»), а обоснованием для сооружения этого архитектурного урода была необходимость якобы построить вертолетную площадку для сбежавшего негодяя»,- пишет Сергей.

Напомним, что в апреле сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры уже проводили обыск в «Парковом».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Из серии..

    Дата центр не воровал оборудивание, а арендовал украденое на сладно.. он не виноват.. и ваобще то конкуренти і підтримайте вітчізняного виробника…

    Компания категорически отрицает заказ конкурента у килерра Васи, она просто запралатила за услугу согласно договору…

    з.ы. надеюсь в след раз будут думать…

  • А что, на режимном объекте в парковой зоне в самом центре Киева настолько выгодные условия аренды, что там нефиговый дата-центр располагается? )

  • Какая разница, кто владелец бизнеса? Если компания сейчас нормально работает и платит налоги, а ее пытаются закрыть/отжать — это уже рейдерство.
    Странно, но «диктатор Янукович» почему-то не приостанавливал деятельность компаний, публично аргументируя это тем, что ему не нравится их владелец. Бизнес Порошенка не закрыли, из-за того, что им владел Порошенко.

    На самом деле, это все очень печально. Сегодня «демократичной и европейской» власти не нравится Янукович и компания, а завтра можете не понравится лично вы.

    • Разницы в том, что компания получает прибыли, читай янык получает прибыль, а потом за эти деньги убивают наших солдат

      • А у вас есть неопровержимые доказательства того, что доход от этого дата-центра идет на «убийство солдат»?
        Вот вас завтра обвинят, что вы спонсируете ФСБ…Как вы докажете обратное?
        А такие же как и вы, будут кричать о правильности данного решения.

    • Поддерживаю, это не цивилизованный путь. А разборки в духе бригадных из 90-х должны остаться в 90-х.

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: