AIN.UA » Бизнес, КолонкиЧем занимаются украинские фрилансеры (инфографика)

Чем занимаются украинские фрилансеры (инфографика)

2951

Не так давно Elance и oDesk опубликовали свежую статистику, которая показала пусть и небольшой, но рост оплаты украинских фрилансеров. А чем живет рынок фриланса внутри страны? Украинская фриланс-биржа Freelancehunt.com провела среди пользователей опрос, который показал некоторые особенности внутреннего рынка.

Если в мировом фрилансе большая часть рынка за технологическими специальностями, то на внутреннем рынке большинство – дизайнеры, их 34%. Следующие по количеству – технологические специалисты, их примерно 25%. Наконец, тех, кто связан с текстами – 17%.

Выполнение работы в подавляющем большинстве случаев длится не более двух недель и производится фрилансером самостоятельно. В тоже время, виден рост количества команд, которые работают вместе, однако их процент относительно невелик – на уровне 15%.

Примечательно, что в связи с кризисной ситуацией в экономике многие пробуют себя в качестве фрилансера  – почти половина опрошенных работают удаленно меньше года. Кроме того, виден существенный прирост проектов – украинский бизнес ищет оптимальные решения своих задач именно на фрилансе.

Среди тех, кто принял участие в опросе – около 90% постоянно проживают в Украине, поэтому результаты максимально верно отражают ситуацию на внутреннем рынке фриланса.  С более подробными данными можно ознакомиться в инфорграфике (чтобы увеличить картинку, нужно кликнуть по ней):

infographics-fhНапомним, что не так давно AIN.UA рассказывал о том, что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс.

Автор: Валентин Зюзин, PR-менеджер
фриланс-биржи Freelancehunt.com

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

9

Комментарии | 9

Последние новости
26 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: