EN

Почитать на выходных: упаковщики новостей, Сергей Белоусов о стартаперах и Drone.UA о перспективах беспилотников

1306
2

В нашей традиционной подборке: реактивный пиар от Марии Лапук, дерзкие дизайнерские решения в Facebook, сложность игр из 90-х, кризис как ускоритель времени, почему стоит бросить университет и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению в этот уикенд.

Валерий Яковенко и Февзи Аметов, основатели Drone.UA — о перспективах беспилотников в Украине

1dronuaКогда появляется новая технология, позволяющая повысить эффективность процессов или увеличить контроль за работой, у нее появляются не только сторонники, но и противники, на чью работу технология может повлиять непосредственно, например, на работу рядовых агрономов. Ведь раньше можно было «кормить» руководство «сказками» до последнего дня сбора урожая, и найти виновных где угодно. А теперь все оплошности видны, как на ладони. Вывод в данном вопросе прост: даже в случае неудачи в продаже не стоит забывать о клиенте. Возможно лица, которые присутствовали на встречах или презентациях, попросту не заинтересованы в изменении чего-либо, нужно попытаться открыть другую дверь. Читать полностью…

Сергей Белоусов: «Чтобы понять человека, нужно посмотреть, как он визжит»

2belousovНо успешный опыт и вообще опыт есть не у всех. Как в таком случае определить, сильная команда или нет и есть ли у нее шансы победить?

Мы в первую очередь определяем, в кого точно не нужно инвестировать. У каждого инвестора есть свой чек-лист. К примеру, к вам приходит за год тысяча стартапов. Из них действительно заслуживают внимания 100-200 команд. Из этих двух сотен инвестировать можно только в 10-20 компаний. У инвестора есть техники, позволяющие отсеять лишнее. Знаете, как говорил один мой учитель Александр Зильберман, заместитель редактора журнала «Квант»: «Чтобы понять человека, нужно его уколоть иголкой и посмотреть, как он визжит».  Читать полностью…

Мария Лапук: реактивный PR

3lapuk«С детства у меня есть черта – пока не решу задачу, с которой нужно справиться, – не успокоюсь, – говорит Мария. – Поэтому когда что-то задавали на уроках, для меня всегда было важно это выполнить. До сих пор ничего не изменилось. Как-то младший брат попросил ему помочь решить сложную задачку по геометрии. Мы никак не могли с ней разобраться, в итоге Сашка уже лег спать, а я никак не могла успокоиться. Я просто не могла уснуть, не найдя ответа. Решение пришло часа в четыре утра – и я побежала будить братишку, чтобы рассказать решение. В пиаре такая настойчивость очень помогает – здесь важно не бросать проект на полпути». Читать полностью…

Директор по дизайну продуктов Facebook о дерзких решениях

4dizainerfbДиректор по дизайну продуктов Facebook Джули Чжо (Julie Zhou) устроила сессию вопросов и ответов в сообществе Designer News. Команда Чжо работает над внешним видом и функциональностью ленты новостей, приложений Paper, Slingshot и Rooms, а также инструментов для шеринга, публикации постов и настройки приватности. Look At Me выбрал самые интересные ответы одного из ключевых сотрудников Facebook. Читать полностью…

The Ukrainians: Ігор Скляревський

5popfbЧим для тебе є успіх? І чи вважаєш ти себе успішною людиною?

Важко відповісти. Я задоволений тим, що роблю зараз. Задоволений тими можливостями, які відкрилися переді мною. Думаю, це велике щастя, що я можу займатися улюбленою справою і отримувати від цього купу задоволення. У цьому сенсі справді вважаю себе успішною людиною. Читати повністю…

Упаковщики новостей

6news«Проблема журналистики в том, что написанные вчера заметки сегодня ничего не стоят. Важно лишь то, что публикуется сейчас,— говорит Эзра Кляйн, бывший топ-блогер The Washington Post, основатель медистартапа Vox.com, запущенного в апреле этого года.— Освещая реформу здравоохранения в США, я написал массу текстов, разбираясь в законах и правилах игры. Но вся эта работа сегодня недоступна для читателей: новости осели в архиве».  Читать полностью…

Почему только hard и hardcore

7hardcoreТак получилось, что мы играем в игры на высокой сложности. Причина вовсе не в том, что мы упорные обдолбанные гики, а в простой рациональности — желании получить от игры удовольствие.

Дело ведь в чём: раньше все игры были достаточно сложными, потому что были рассчитаны на куда более хардкорных геймеров. Когда у тебя нет интернета, картриджей всего 5 штук, а делать нечего — ты играешь в то, что есть. И пройти игру для ребёнка в 90-х означало вовсе не то, что сегодня. Читать полностью…

Кризис – это ускоритель времени

8crisisЧто такое кризис? Большой энциклопедический словарь нас учит: «От греческого krisis – решение, поворотный пункт, исход, резкий, крутой перелом в чем-либо, тяжелое переходное состояние; острый недостаток, нехватка чего-либо». Для меня кризис – это именно «переходное состояние», при котором имеющиеся средства достижения цели перестают работать, возникает необходимость в свежем, инновационном взгляде. Я бы также назвал кризис естественным условием развития и прогресса. Читать полностью…

Не слушай великих: почему правила жизни Стива Джобса вам никак не помогут

9dontlistenВ сети очень популярны материалы про правила жизни выдающихся людей. Интересно знать, как работал Бальзак, как начинал свой день Франклин и во сколько ложился спать Кафка. Однако глупо полагать, что, соблюдая те же ритуалы, можно добиться аналогичного успеха. Одна из главных проблем человеческого мышления — искажение нарратива, то есть упрощение сложных и неоднозначных сюжетов и превращение их в короткие и понятные истории. О причинах и следствиях этого явления рассказал редактор 99U.com Шон Бланда. Читать полностью…

Не ходите в университет, или почему я бросил учёбу

10univercity«Как ушёл? Почему?!» — эту фразу я слышу каждый раз, когда пытаюсь ответить на вопрос о том, почему я сейчас не в университете. «У тебя, наверное, что-то плохое произошло, из-за чего тебе пришлось уйти, да?» Конечно, ведь просто так никто из университета не уходит, верно? Или нет?

Понимая, что, кроме такой реакции, мой уход больше ничего не вызовет, я стараюсь не отвечать на этот вопрос или уходить от дискуссий, ведь каждый считает своим долгом сказать мне, что я поступил неправильно. Со временем я понял, что нет смысла стыдиться своего решения, особенно если я считаю, что поступил на 100% правильно. Читать полностью…
Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск