EN

Данил Тонкопий запускает доставку на электробайках для интернет-магазинов

4664
26

Серийный предприниматель Данил Тонкопий в партнерстве с основателем журнала The Best Сергеем Денисенко запускают бизнес по доставке товаров на электровелосипедах для интернет-магазинов и частных лиц. Проект называется DelFast — у него пока нет сайта, зато есть Facebook-страница.

Проект поддержали инвесторы из Startup.ua, они закрыли pre-seed-раунд на условиях конвертируемого займа. Сумму сделки и конкретные условия стороны не озвучивают — по словам основателей проекта, они «примерно стандартные для рынка». Сейчас в парке DelFast 10 электровелосипедов разной мощности, до конца года планируется увеличить это количество до 50.

delfast1

Идею проекта Данил вкратце описывает так: «Мы берем лучшее из доставки — метод доставки пиццы, и применяем его к интернет-магазинам. Вы нажимаете кнопку «Купить», и через час — товар у вас в руках». Среднее время доставки, которое DelFast обещает своим клиентам — около часа. Начинают доставку с Киева, но в будущем планируют запуститься во многих городах Украины и Европы.

Доставлять планируют небольшие товары (до 7 кг). Данил говорит, что это самый массовый сегмент: товары до 7 кг составляют около 80% оборота интернет-магазинов. В будущем собираются доставлять товары и для обычных пользователей: всех, кому надо отвезти документы, забрать вещи из химчистки и т.д.

По словам Тонкопия, Rozetka.ua и Prom.ua готовы интегрировать услугу DelFast, компания начинает работать с  пользователями магазинов Kniga.biz.ua и Sokol.ua. Доставка обходится в 40 грн. «Наше конкурентное преимущество в том, что при цене такой же, как у других, мы доставляем «на сейчас», а не «через несколько часов» или «на завтра», как это делают остальные», — говорит сооснователь проекта.

Напомним, летом этого года Данил Тонкопий сообщил о продаже своего первого проекта — сервиса отзывов Best.ua. Новый владелец купил 100% компании, основатель и инвесторы полностью вышли из управления.

Оставить комментарий

Комментарии | 26

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск