прислать материал
AIN.UA » Стартапы“Мультитест” получил $250 000 от фонда Imperious Group

“Мультитест” получил $250 000 от фонда Imperious Group

3119 17

Украинский стартап “Мультитест” привлек $250 000 от венчурного фонда Imperious Group – одного из самых активных инвесторов на украинском рынке за последнее время. “Мультитест” получает инвестиции уже не впервые – в марте этого года команда проекта объявила о том, что получила 480 000 грн от ангельского инвестора (имя не разглашали, известно только, что он из IT-сферы). Привлеченные в ходе последнего раунда деньги пойдут на работу над выходом на новые рынки и редизайн проекта, связанный с улучшением пользовательского опыта.

Аналитик фонда Imperious Group Кирилл Мазур отмечает, что решение об инвестициях было принято, в том числе, благодаря тому, что у “Мультитеста” есть сильная экспертиза на рынке, команда показала хороший рост в Украине, и, что очень важно, выстроила стабильный денежный поток в компании. По данным основателей, украинское подразделение “Мультитеста” уже вышло на самоокупаемость и приносит прибыль. Кроме того, стартап хорошо проработал стратегию выхода на другие рынки (к примеру, на рынок США).

multi

Артем Белодед и стенд стартапа на IDCEE-2014. Видны страны, где компания уже работает и куда только собирается выходить

Команда стартапа познакомилась с Татьяной Лучино из Imperious Group еще в прошлом году, на Seed Forum. Незадолго до привлечения первых инвестиций встречались с фондом еще раз, но тогда “не срослось”, рассказывает сооснователь “Мультитеста” Артем Белодед. В октябре стартап опять начал общаться с фондом и уже 6 ноября получил письмо с предложением от руководителя аналитического отдела фонда Павла Алешина.

“Кстати, встреча вполне могла и не состояться. Когда мы договорились с Таней, я должен был отправить приглашение в календарь. Я пришел в “Часопыс” в назначенное время, увидел Таню, но как оказалось, она не получила приглашение и не ожидала, что встреча таки произойдет. Хорошо, что ребята все-таки согласились пообщаться”, – рассказывает Артем.

Напомним, “Мультитест” – это сервис по выбору интернет-провайдера и заказа подключения в любой точке страны. Стартап был запущен в июле 2012 года, а через год вышла существенно переработанная версия сервиса. Сегодня в проекте участвуют более 90 национальных и локальных провайдеров. За время работы сервис помог более 1 900 000 пользователям найти провайдера по своему адресу и провел более 4000 подключений за городом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Borys Kudlay

Ни одной ссылки на сам сервис. Это специально?

Olha Karpenko

Поправлю, спасибо за замечание

А злые языки в Secret писали, что в Украине не дают инвестиции. Дают, как видите 🙂

Дык токо вы пожалуй и сеете 🙂

там же почти все инвестиции в "железки" – как-то некорректно сравнивать софт и железо. Но даже так у нас суммы сравнимые)

Там и не инвестиции, а пожертвования скорее...

Ну да, на проекты фонды смотрели 🙂

Olha Karpenko

Есть еще несколько пока не анонсированных.

1 900 0000 пользователям - это наверно все посещения сайта

Нет, речь идет о запросах на проверку покрытия по адресу, сгруппированные по IP адресу.

Пофигист

На скрине видим Россия, г.Никополь, ул.Загребельного 50.
На самом деле это Украина, г.Никополь, ул.Каштановая 50
Определенно, это успех.

Вы наверное с российским IP, мы такого не видим по тому же адресу - . Да, глюки еще встречаются, но мы их поборем. Спасибо за критику!

Пофигист

Ип украинский. Да и в любом случае адрес то не правильный) Это ул.Каштановая 50) И вообще как то странно. Даже если ип не украинский, не должно показываться неправильное название страны. Или для россиян уже вся Украина - Россия...

Похоже, вы вводили укр адрес на рус сайте с укр IP адреса, поэтому такое получилось. Там есть моменты работы гугл карт, моменты в настройке JS чтобы поиск был по текущей стране, моменты с перебросом между сайтами. Спасибо за уточнение, мы работаем над этим!

Но за баг-репорт можно говорить спасибо. Интересная баго-фича 🙂

А если посмотреть внимательно? ))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: