EN

Где и почему отсутствует мобильная связь на востоке страны

1822

В социальных сетях участились сообщения о том, что в некоторых районах Донецкой и Луганской областей не работает мобильная связь украинских операторов. В связи с боевыми действиями, базовые станции регулярно выходят из строя и жители прилегающих районов остаются без покрытия. Сбои в работе сети также зачастую вызваны повреждением электростанций. Редакция AIN.UA на основании данных от операторов составила краткий обзор, как сейчас обстоят дела с мобильной связью в зоне АТО.

«Киевстар»

Пресс-служба «Киевстар» сообщает, что на сегодня на территории Донбасса функционирует 80-90% оборудования регионального сегмента сети. В компании говорят, что «Киевстар» длительное время был единственным оператором во многих городах и поселках Донецкой и Луганской областей, который обеспечивал население связью. Сейчас у оператора работает горячая линия по номеру 0 (800) 30-911-0 на которую можно сообщить о перебоях в работе связи. Оперативные данные о качестве связи публикуются на специальной странице на сайте оператора donbas.kyivstar.ua.

Screenshot_2

При этом, «Киевстар» еще летом вывез часть сотрудников в другие регионы Украины и взял на себя расходы по обеспечению проживания и питания их семей в одном из курортных городов Херсонской области.

МТС

По состоянию на 10 ноября в Донецкой области работает 85% базовых станций МТС, в Луганской — 70%. На днях специалисты компании восстановили связь в 52 точках, из них 17 — в Донецкой области, 35 — у Луганской. Основной причиной ограничений связи в Донецкой и Луганской областях является отсутствие электропитания на оборудовании, а также отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ или пополнения запаса горючего. Список неработающих точек, перечень отключенных от связи районов и информацию о текущем состоянии базовых станций можно посмотреть на сайте компании.

Screenshot_3

Несколько десятков сотрудников «МТС-Украина» мобилизованы и участвуют в проведении антитеррористической операции. МТС самостоятельно закупает для них бронежилеты, каски, приборы ночного видения и передает в зону боевых действий. Также в офисах компании на постоянной основе ведется сбор материальной помощи для беженцев, которая каждую пятницу отправляется на распределение к волонтерам.

Life 🙂

Данные о том, на какой территории присутствует связь, а на какой нет в открытом доступе отсутствуют. Пресс-служба life 🙂 сообщила о том, что на протяжении последнего месяца оператору удалось восстановить мобильную связь в 5 населенных пунктов Донецкой и 9 населенных пунктах Луганской областей. В частности, жители Многополье, Широкино, Сопино, Тельманово, Ясиноватой Донецкой области получили возможность снова пользоваться мобильной связью.

Мобильные услуги также были возвращены жителям Бирюково, Червонопартизанска, Довжанского, Добовского, Ивановки, Ровенек, Стаханова, Свердловска, Верхнетузлова Луганской области. Технической команде удалось частично восстановить мобильную связь и в Луганске, а также улучшить работу сети в Донецке. Также качество связи было улучшено в еще восьми городах Донецкой области и в пяти населенных пунктах Луганской области.

Напомним, что недавно на AIN.UA публиковался блиц-опрос о том, как ПриватБанк, «Новая Почта» и телеком-операторы работают в зоне АТО.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск