EN

ПриватБанк запустил сеть терминалов, в которых можно купить билет на поезд

16431
2

В терминалах самообслуживания ПриватБанка теперь можно купить электронный билет на поезд. Терминалов, в которых можно сделать такую покупку, в Украине уже 12 000 — их сеть, по данным пресс-службы банка, в шесть раз превышает количество стационарных железнодорожных касс. Купленный в терминале электронный билет не нужно обменивать на оригинальные бумажные билеты — достаточно предъявить проводнику выданную терминалом распечатку электронного билета с QR-кодом при посадке на поезд.

Экран меню терминала

«Фактически мы сегодня открываем первую в Украине сеть круглосуточных касс самообслуживания, в которых можно купить билеты на любой поезд возле дома, в торговом центре, а не ехать на вокзал и стоять в очередях. Полученный в терминале ПриватБанка билет дает право проезда в поезде так же, как и бумажный билет, купленный в кассе вокзала», — говорит руководитель направления «Платежи и переводы» ПриватБанка Михаил Рогальский.

Рассчитаться за билет в терминале самообслуживания можно как наличными, так и банковской картой. В ПриватБанке отмечают, что при этом пассажир может самостоятельно выбрать место в любом вагоне поезда, тогда как при покупке билета в стационарной кассе вокзала билеты продаются только по мере формирования каждого из вагонов.

Напомним, ПриватБанк давно запустил механизм покупки билетов на поезда, автобусы и самолеты в «один клик» на специальном сайте bilet.pb.ua и в интернет-банкинге Приват24. А с сентября купленные черед ПриватБанк билеты не нужно менять на обычные. По данным банка, с начала 2014 года таким образом было продано более 840 000 электронных билетов на транспорт, 680 000 из которых пришлись на железнодорожные переезды.

Напомним, что неделю назад «Укрзализныця» установила в поездах POS-терминалы. Таким образом, пассажиры смогут рассчитываться за услуги в скоростных поездах платежными и кредитными картами, и даже пополнять в пути мобильный счет. Терминалами обещают обеспечить все поезда производства Hyundai Rotem, ЕКС-1 «Тарпан» и «Украина-2» (скоростной поезд локомотивной тяги), но пока в тестовом режиме.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск