EN

«Facebook-министры»: должны ли члены Кабмина сидеть в соцсетях в рабочее время

731
3

Когда экс-министр экономики Павел Шеремета зачекинился в метро при первой поездке на работу в Кабмин, украинское интернет-сообщество восприняло это очень позитивно. Мол, наконец в Украине появятся чиновники, готовые напрямую и честно общаться с гражданами. Но сейчас словосочетание «Facebook-министр» приобрело несколько насмешливый оттенок — так иногда называют чиновников-популистов. В недавнем интервью «5 каналу» советник президента Порошенко и кандидат в спикеры нового парламента Николай Томенко высказался против этого явления.

«Я скажу не очень популярные вещи. Я, например, против Facebook-министров», — заявил он в интервью каналу. Одна из причин: жалобы чиновников среднего звена. По словам Томенко, чиновники жалуются, что когда обращаются к министру или замминистра, им советуют писать в Facebook. «Перебросьте мне сообщение в Facebook, пишет министр или зам министра, и я вам в Facebook скажу, что делать: закрывать ли школу, арестовывать бандитов. Это уже до маразма дошло», — заявил Томенко.

По словам чиновника, Facebook и Twitter — «очень классная штука», и он поддерживает использование этих каналов, но не в рабочее время. «Я не понимаю, как министр может сидеть в Facebook днем и строчить свои философские размышления, какую книжку он прочитал и так далее, — сказал Томенко. — Они не должны проводить по три пресс-конференции в день, пусть лучше совещание проведут с начальниками своих управлений. Большинство министров ни разу не собирали начальников областных управлений».

Заметим, у президента также есть официальные аккаунты в Facebook (около 271 000 подписчиков) и Twitter (около 218 000 фолловеров), однако неизвестно, ведет ли президент сам свои аккаунты или же ими занимается пресс-служба.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалась подборка о том, каких украинских министров можно читать в Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Такое впечатление, что речь идёт о каких-то секретаршах, которые своё рабочее время проводят в соцсетях. Может нужно просто назначать тех, кто будет проводить совещания, а не пресс-конференции?

  • Открытое правительство — это очень важно.
    Так что Томенко тут сильно неправ.
    К тому же понимая, что министр на связи — люди действуют по другому. А министры должны в том числе вдохновлять людей.

  • нє, тухта. поставимо питання руба: чи повинні міністри відсидіти?

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск