AIN.UA » БизнесAstound Commerce открывают новый офис в Словакии

Astound Commerce открывают новый офис в Словакии

1469

В начале ноября компания Astound Commerce, глобальный лидер в области решений для электронной коммерции, открывает новый центр разработки в Кошице, Словакия. Сегодня компания функционирует на базе десяти офисов по всему миру, включая четыре в Украине – в Киеве, Чернигове, Виннице и Ужгороде. Открытие новых центров разработки, в том числе за рубежом, происходит в соответствии со стратегией развития, которой компания следует, несмотря на тяжелые экономические и политические времена. Часть украинских представителей компании получат возможность поработать в новом офисе в Кошице.

Вице-президент по международным операциям Astound Commerce, Елена Кобылянская, комментирует открытие: “Расширение географии бизнеса путем открытия новых офисов — одна из наших стратегических целей. Мы ожидаем, что к концу 2014 года в новом офисе будет работать 50 разработчиков. Таким образом, компания еще раз заявляет о себе как о мировом лидере рынка e-commerce; расширение присутствия в Европе – показатель стабильного развития компании, как для команды Astound, так и для клиентов.” Дарья Горницкая, генеральный директор Astound Commerce в Украине, добавляет: “это новые возможности для компании, укрепление сотрудничества с текущими клиентами, расширение рынка, сотрудничество с новыми комьюнити и ассоциациями. Также, учитывая ситуацию в Украине, многие клиенты заинтересованы в уменьшении рисков своего бизнеса, и мы, как партнеры, делаем шаги навстречу. С другой стороны, наши ребята имеют возможность переехать вместе со своими семьями и детьми и продолжать работать на постоянной основе в словацком офисе. Для них это новые вызовы, цели, окружение, культура. Работа ведется активно — на сегодня мы планируем релоцировать в Кошице около полусотни человек разного уровня подготовки и квалификации, обеспечивая всем необходимым для переезда и адаптации”.

kosice_2

Выбор локации был неслучайным. Кошице известен как родина словацкого аналога Силиконовой долины, и является домом нескольких авторитетных вузов, обеспечивающих страну и весь европейский регион высококлассными разработчиками. Кошице привлекает своей социально экономической средой, и, к тому же, расположен совсем рядом с украино-словацкой границей, поэтому многие (в том числе и украинские) ИТ-компании приходят или планируют свое расширение в регионе. Впрочем, открытие центра разработки в Кошице — это не революционная, а скорее эволюционная перемена для компании. “Украина была и остается стратегически важной локацией для Astound Commerce. Наши офисы работают в Киеве, Чернигове, Виннице, Ужгороде, где, в том числе, функционирует полноценный тренинг-центр. Поскольку часть команды переезжает из Украины в Словакию, мы продолжаем активный набор на проекты”, — говорит Дарья Горницкая.

Справка о компании

Astound Commerce, основаная в 2000 году, специализируется на решениях для электронной коммерции корпоративного уровня. Astound Commerce, признанный эксперт глобального рынка ecommerce-разработки, обеспечивает заказчикам полный цикл услуг для торговли в Сети — от разработки и поддержки решения до его продвижения и операционной аналитики. В команде Astound Commerce — около 500 человек по всему миру. Среди клиентов компании: Adidas, Versace, Sears, Men’s Wearhouse, L’Oreal, Tommy Hilfiger, Hugo Boss, Crocs, Under Armour, Timberland, Puma, Yamaha, Lacoste и многие другие мировые и локальные бренды. Astound Commerce обладает уникальным технологическим портфолио, включающее платформы разработки IBM WebSphere Commerce, Intershop, Magento, Demandware и NetSuite. Главный офис компании расположен в Сан-Франциско, однако разработка проектов исторически осуществляется в Украине — Центры разработки компании функционируют в Киеве, Виннице, Ужгороде, Чернигове, а теперь и в Кошице (Словакия).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: