EN

Британцы создали интерактивную карту войн XX-XXI веков: список замыкает Российско-Украинская война

1917
2

Дизайнер Валентина Дефиллиппо и программист Николас Пайгелет из Лондона создали интерактивную визуализацию мировых войн ХХ-го и начала XXI веков. Хронология стартует с 1900 года, когда в Китае произошло Ихэтуаньское восстание, а замыкает инфографику Российско-Украинская война, которая развернулась на востоке нашей страны в 2014 году.

Конфликты показаны в виде поля с цветами мака, которые с 1914 года считаются символом памяти жертв военных конфликтов — тогда Первая мировая война унесла жизни более 10 млн людей. «Первую мировую войну сначала называли войной для окончания всех войн. К сожалению, мир стал свидетелем более 200 конфликтов течение 100 лет после этого», — говорится на сайте.

Макам присвоены разные оттенки в зависимости от регионов, в которых происходил конфликт. Европа, к которой относится и Украина, окрашена в густой оранжевый цвет. На карте также можно выбирать временной период, чтобы посмотреть, какие конфликты произошли в мире за это время. Так, с 2008 по 2014 год глобально зафиксировано 13 войн, преимущественно в Азии и Африке.

Положение мака на графике и его размер также показывает масштабы конфликта и количество жертв. Война в восточной Украине находится в самом низу графика. По клику на мак открывается краткое описание конфликта с указанием его продолжительности, количества жертв и фигурантов. Также можно посмотреть источник информации.

Напомним, подробную онлайн-карту сражений «российско-украинской войны» ранее создали волонтеры из организации «Благодійна ініціатива «Героїка»». На ней отмечены горячие точки сражений украинских военных с пророссийскими террористами. Карта не ситуативная и, по мнению активистов, будет полезна будущим поколениям.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск