AIN.UA » ТехноКакие конкурентные преимущества дает интернет-магазинам виртуальная АТС
EN

Какие конкурентные преимущества дает интернет-магазинам виртуальная АТС

2243
18

Как интернет-магазины могут зарабатывать больше, используя виртуальную автоматическую телефонную станцию — АТС? Об этом нам рассказал Антон Корзун, директор по развитию компании Binotel, сделавшей корпоративную телефонию доступной для малого и среднего бизнеса в Украине.

Успех любой коммерции во многом зависит от эффективности коммуникации с клиентами. Для электронной коммерции это утверждение справедливо вдвойне.

«На каждые 100 входящих звонков от 5 до 20 приходятся на нерабочее время. Такие данные стали сюрпризом для наших клиентов, когда они, благодаря возможностям виртуальной АТС, получили подробную статистику звонков, — рассказывает Антон Корзун. — Согласно нашим подсчетам, компании без многоканального номера теряют до 4% звонков в обычное время и до 17% в пики нагрузок по причине занятой телефонной линии. При этом 2-3% звонков теряются во время обедов и перекуров. Все это клиенты. И многие из них больше не позвонят».

Очевидно, что для электронной коммерции крайне важно избежать, насколько это возможно, потери потенциальных клиентов из-за непринятых звонков. Для этого интернет-магазинам необходимы современные, эффективные и достаточно гибкие инструменты для коммуникации с клиентами. Телефония Binotel, по словам Антона Корзуна, предлагает именно такие инструменты.

Привлечь и удержать

Первая задача, которую решает виртуальная АТС, — это сделать так, чтобы в интернет-магазин всегда можно было дозвониться. В отличие от мини-АТС, связь от Binotel обеспечивает полноценную многоканальность — возможность совершения десяти и более разговоров по одному номеру одновременно. Клиентам не придется слушать сигнал «занято» даже во время пиковых нагрузок — в моменты, когда входящих звонков больше, чем свободных сотрудников, звонящий вместо гудков услышит полезную информацию и сможет оставить голосовое сообщение. Те же возможности сохраняются в нерабочее время или выходной день. Это позволяет сохранять клиентов, не оставляя ни один звонок без внимания.

Личный кабинет Binotel

Личный кабинет Binotel

Таким образом, виртуальная АТС повышает уровень обслуживания клиентов и не дает сотрудникам “забыть” о пропущенных звонках. Очевидно, что на продажи магазина это влияет только в положительную сторону.

Продуктивность сотрудников — на высоте

По словам Антона Корзуна, сотрудники интернет-магазинов тратят до 30% своего рабочего времени на то, что может быть автоматизировано. Виртуальная АТС берет на себя перевод звонков, мгновенный переход в карточку клиента при входящем звонке, набор номера в один клик прямо из CRM-системы, и др.

Связь от Binotel также помогает свести к минимуму субъективный фактор. Ведь мало ввести эффективные правила работы — нужно еще удостовериться, что они всегда выполняются. Большинство опрошенных клиентов Binotel одной из важнейших проблем назвали потерю клиентов из-за некомпетентности, неорганизованности, грубости или лени сотрудников.

Binotel предоставляет руководителям компаний средства для решения этой проблемы с минимальными затратами времени. Система хранит записи разговоров и историю всех звонков, а также выдает готовую статистику. С помощью личного кабинета Binotel руководитель компании может в любое время узнать, куда и кому звонили те или иные сотрудники, какие клиенты звонили в офис, сколько звонков было принято и сколько пропущено, какой была длительность разговоров, и многое другое. Таким образом, руководителю несложно выявить «проблемных» сотрудников.

Личный кабинет Binotel

Выгодней, удобней и функциональней, чем мини-АТС

«Виртуальная АТС Binotel значительно дешевле, чем мини-АТС. Она требует невысоких стартовых вложений и отличается низкой стоимостью обслуживания. При этом наши клиенты получают все функции АТС бизнес-класса», — уверяет Антон Корзун.

Функциональность у решения Binotel действительно широкая: многоканальность номеров, система предотвращения непринятых звонков, мини-CRM, постоянная запись разговоров, голосовая почта, возможность приема факсов через интернет, конференц-связь и др. И все это внедряется без сложной интеграции — в течение одного дня, без установки оборудования, прокладывания кабеля и вызовов специалистов.

img3

Успешные кейсы

Мы попросили поделиться впечатлениями о работе с виртуальной АТС Binotel клиентов компании.

Александр Федянин, директор интернет-магазина gra.ua, отмечает, что с внедрением виртуальной АТС существенно возросла продуктивность работы сотрудников его компании. Теперь связь с клиентами и внутри коллектива осуществляется с одного рабочего телефона. Также Binotel дает высокое качество связи, без дополнительных затрат на оборудование и настройку.

Роман Рыбальченко, директор по маркетингу интернет-магазина Intimo.com.ua, рассказал, что подключение к Binotel дало им качественную бизнес-связь без необходимости покупать дорогостоящее оборудование и сложное ПО. Теперь у них нет пропущенных вызовов, работает умная переадресация, легко решаются спорные вопросы, а аудиоотзывы клиентов публикуются на сайте. Итог — 95% довольных клиентов.

О незаменимости единого многоканального номера говорит и Евгений Гершман, директор магазина туристического снаряжения X-zone, осуществляющего также продажи в интернете: «Клиента можно быстро переключить на соответствующий отдел или сотрудника. Теперь в компании нет потерянных звонков, следовательно, Binotel дал нам больше клиентов».

IT-директор компании Pufetto Сергей Выговский уверен, что бизнес-связь Binotel — идеальное решение для интернет-магазина. Использование виртуальной АТС дает компании мобильность, а встроенный модуль “Мои клиенты” обеспечивает возможности CRM-системы, предоставляя менеджерам всю необходимую информацию о каждом клиенте.

Дмитрий Гусев, гендиректор интернет-супермаркета кофемашин и кофе Coffee-man, подчеркивает, что внедрение бизнес-связи Binotel помогло его компании повысить продажи на 15% за четыре месяца. Сервис позволил сократить потерю входящих звонков с 14% до 2% (в семь раз!), а также помог правильно планировать свои рекламные активности.

«Опыт наших клиентов показывает, что виртуальная АТС для электронной коммерции — это не просто удобное средство связи, а настоящий драйвер продаж и важная ступень на пути к успеху», — подытоживает Антон Корзун.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 18

  • ГДЕ ПОМЕТКА РЕКЛАМА ? БЛЯТЬ — СТАТЬЯ ПРОПЛАЧЕННАЯ

    • ВНИЗУ САЙТА ПОД ЛОГОТИПОМ !

      • Інформаційний, авторський чи редакційний матеріал, в якому
        привертається увага до конкретної особи чи товару та який формує
        або підтримує обізнаність та інтерес глядачів (слухачів, читачів)
        щодо цих особи чи товару, є рекламою і має бути вміщений під
        рубрикою «Реклама» чи «На правах реклами».

        «Новости компаний» в перечне рубрик не присутствует.

  • к сожалению, в своем проекте были вынуждены отказаться от Бинотела из-за плохого качества связи. Хотя админка очень удобная и приятная. Поэтому обязательно берите тест , видимо, многое зависит от вашего провайдера -у нас постоянно были обрывы

    • Добрый день! Меня зовут Ксения, я — руководитель Отдела Счастья компании Бинотел. Действительно, качество интернета играет важную роль в работе виртуальной АТС — ведь это облачный сервис.

      При подключении нового клиента наши эксперты всегда проверяют качество интернет-канала. Очевидно, что Вы подключались до того, как мы стали проводить такую проверку. Недостаточная скорость бывает редко — в 5-6 случаях из 100, но и это почти всегда решается сменой провайдера.

      В любом случае, спасибо Вам за комплименты интерфейсу. Нашим разработчикам будет очень приятно.

    • На что перешли, нам бинотел за 2 недели шлюз настроить не смог, ищу кого то с мозгами,кого посоветуете ?

  • Ребята покупаете usb-модемы(+ лайт перепрошивка) и вставляете свои пакеты , после чего прикручиваете к бесплатному астериску и бесплатно под Вас работает + все операторы + масштабирование очень доступное. Могу дать контакты ребят которые настраивают чтобы не платить за воздух, аж зло берет. Моя почта: 09(ГАВ)ukr.net. У меня в 2-х интернет магазинах работает на ура уже не один год. Причем, чтобы операторы не блочили достаточно контрактные симки оформить. Не платите за воздух — инвестируйте в сервис, товар, рекламу, лояльность и т.д.

    • На самом деле вопрос еще что дешевле. Покупка модемов+установка сервера+установка и настройка астрикса на старте и оплата програмера+ содержание сервера в процессе вряд ли будет дешевле

      • 1. сервер это громкое название — любой динозавр потянет.

        2. установка и настройка 1 раз — и на долго.

        3. особой админ поддержки не требует, но периодически да нужна.

        Но: по сравнению с этим при нормальной загрузке за год разница очевидна http://www.binotel.ua/tariffs (ограничение на внутренние линии — вообще дикий бред).

        ПО поводу самого Бинотела, отношусь уважительно к ним, молодцы и удачи, право выбирать — основа рынка.

  • Пусть будет рекламная статья, но стоит упомянуть что это не единственные поставщик такого плана услуг. Я это понял после того как к ним подключился. Суппорт хороший, но есть и свои но у Бинотела. Например могли бы банально сделать на сайте сценарии подключения или перехода, с «подводными камнями», чтоб для потребителя это делалось без стресса. Разделить все на стадии и внедрять, а еще проблема Бинотела — бюрократия. Без договора даже счет не выставят.

  • Можно заказать Виртуальную атс и IP телефонию у провайдеров из одних рук, пакетом будет выгоднее. Например https://vega.ua/rus/for_office/ip-telephony

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: