EN

Две украинки отправились в кругосветку почти без денег — ведут блог в Facebook и «ВКонтакте»

3940
19

Две украинки — Анна Морозова и Мария Хандусь — уже год путешествуют по всему миру автостопом, при этом тратя на путешествие минимум денег. Они отправились в кругосветное путешествие 14 октября 2013 года, и за полгода смогли объехать более 40 000 км в 14 странах. Им удавалось бесплатно попасть на все виды транспорта, включая корабли, а один раз — даже самолет. Девушки уже проехали Россию, Казахстан, Китай, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Филиппины, Макао, Гонконг. Но это — только середина пути.

2

Отчеты о своем путешествии они постят в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». У проекта также есть свой сайт — Amtimes.org. «За время нашего путешествия мы пережили больше, чем за всю жизнь до этого… Посещали грандиозные стройки в мегаполисах, убегали от охраны в Ангкор-вате и проникали на самый высокий бассейн в мире в Сингапуре…Ели личинок и запивали их коллекционным шампанским… Иногда ночевали на улице, а из еды у нас был только черствый хлеб и вода», — рассказывают путешественницы.

Путешествие для двух девушек не всегда выходило безопасным: в Малайзии им пришлось отбиваться от насильников, их несколько раз грабили во время пути, но охоту узнавать мир это не отбило. «Сейчас наши средства на исходе. Но мы не унываем и не сдаемся. Каждый день мы ищем новый способ продолжить наше путешествие», — пишут путешественницы.

Проект существует на пожертвования, а общая карта путешествия выглядит так:

map

Напомним, в начале сентября двое украинцев Игорь Шаверский и Назар Гулик объявили о том, что объедут 100 стран, чтобы общаться со стартапами и рассказывать об Украине. Игорь — бывший инвестбанкир из ICU, Назар — бывший PR-специалист, работал в Red Bull Ukraine и Prodigi.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск