EN

Видеоотчет первой всеукраинской конференции «Бизнес иммиграция в Польшу — первый шаг в Европу»

2656
17

Совсем недавно на AIN.UA был опубликовано интервью с Дмитрием Демченко о его опыте переезда в Польшу и ведения бизнеса в Украине. Организованная Дмитрием бесплатная конференция «Бизнес иммиграция в Польшу — первый шаг в Европу», собрала большое количество участников и положительных отзывов. К сожалению, не все смогли посетить конференцию, поэтому организаторы предоставили видеоотчет  для получения информации всем желающим и заинтересованным в переезде открытии бизнеса в Европе.

В ходе просмотра видео вы получите ответы на такие вопросы:

  1. Почему именно Польша? Что такое бизнес-иммиграция;
  2. Формы компаний для ведения деятельности: этапы, сроки оформления, ограничения и общие требования для иностранцев, необходимые документы;
  3. Разрешения на работу для иностранцев, виды и сроки оформления, для чего служит;
  4. Процедура и сроки получения ВНЖ  на основе собственной компании в Польше;
  5. Изменения в Законе об иностранцах с 1 мая 2014 года: положительные и отрицательные стороны изменений;
  6. Основные виды деятельности требующие получения лицензии. Изменения введенные законом о ликвидации и упрощении процедуры получения некоторых лицензий;
  7. Налогообложение в Польше;
  8. Дистанционное ведение бизнеса, возможно ли и как осуществить;
  9. Недвижимость в Польше: как приобрести иностранцу жилье и землю.

Приятного просмотра и новых идей.

Всех, кто уже живет или планирует жить и вести свой бизнес в Польше, организаторы приглашают присоединиться к интернет-сообществу.

По всем интересующим вопросам обращайтесь, Вам всегда помогут:

Tel.: +48 791-145-132 (viber)

Skype: gorde.com.ua

E-mail: [email protected]

Site: gorde.com.ua

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • наконец-то… 🙂

  • Интересно а с переездом только юрлицам помогают? Или частникам тоже?

    • сделайте запрос в скайп или на почту , сотрудничаем с компанией, которая помогает физлицам

  • С переводчиком вы загнули. Английский не? Не знаем? 🙂 да поляков и так понять можно.
    По регистрации — идете в Youth Business Poland (www.bp.org.pl) и все вопросы решаются там. Вам помогут.

    • Евгений, видимо всей сути не поняли )))) чужая страна, чужие законы, в интернете нет данных которые четко что либо пояснили и дали четкий план действий!!!
      Да, с английским у меня проблемы но:
      а) это не значит что каждый брокер с Вами захочет разговаривать на английском
      б) это не значит что Вы сможете ему правильно донести то что Вам нужно так как нам нужно было и сейчас так же нужно будет и другим прописка в этой квартире, попробуйте например пенсионерам которые сдают их вторую квартиру объяснить что нам нужно снять Вашу квартиру да еще и прописаться в ней ))))) я на Вас посмотрю да и еще на английском которого они так же могут не знать да и попробуйте еще объяснить что Вы адекватный Украинец, а не беженец )))))))
      в) попробуйте понять поляка который половину слов жует, не знаю как Вам, но во многих ситуациях там 1000 слов совершенно не похожих на укр язык начиная от деньги — пенензы и заканчивая клубника — трускавка )))))

      По регистрации нужно идти к нам ))))) а не к тому кому Вы написали )))) так как мы занимаемся полным циклом начиная от самой регистрации, разрешением на работу и ВНЖ и заканчивая лицензиями, поиском в аренде и покупки жилья и авто!
      И мы Вам поможем ))))))

  • Вот бы еще слайды скачать. Сделаете?

  • На правах понаехавшего в Польшу позволю себе прокомментировать:
    1. Медицина.
    На самом деле, всё не так шоколадно. При действительно хорошем оснащении клиник квалификации персонала зачастую недостаточно. Также есть проблема с очередями в государственных учреждениях. Часто поляки берут доп страховку в коммерческих клиниках как раз из-за невозможности вовремя попасть к врачу. Есть отличия в работе скорой помощи.
    2. Коворкинги.
    В видео была озвучена идея коворкингов. Так их есть… и много, и разных и сетевых. Покупая доступ в одном городе, при необходимости вы можете воспользоваться коворкингом в другом городе этой же сети.
    3. «Конференция»
    Я бы назвал это мероприятие рекламой услуг обычной открывашки, простите…
    Вы сами сказали, что за полтора года так и не поняли что и как продавать полякам. Бизнес иммиграция подразумевает открытие реального бизнеса, информации об особенности бизнеса в Польше – минимум.
    Дело в том, что рынок в Польше очень конкурентный. При этом качество товаров и услуг на хорошем уровне. А зарплаты относительно невысокие, как и цены на всё. Буквально на всё. Ну и кредиты в банках под 4-5%… Лизинги всякие и тд. То есть деньги дешевые.
    В общем иностранцам на польском рынке совсем непросто. Если мы говорим о собственном бизнесе.
    4. Визы.
    Весь доклад юриста не посмотрел. Но то, что увидел говорит о том, что информация «не совсем» верна.
    Например, было о том, что жене и детям владельца годового разрешения на работу, визы открываются автоматически… это не так. По закону, воссоединение семьи – через 2 года. Но есть всегда пункт «ну усмотрение консула». Вот по этому пункту могут дать, а могут и не дать.

    Далее был вопрос о «визе про запас». Есть такая возможность для учредителей компании. То есть владельцу компании, не работающему, можно получить национальную визу. Сроки дают разные. может быть 91/360, а может и 180/180.
    У поляков с визами вообще всё очень творчески.

    • Спасибо за поднятие темы)

      Если как Вы сказали мы занимаемся «открывашками», значит нашли чем заниматься)

      И нужно внимательнее смотреть и полностью, чтобы делать выводы

      никто не идеализирует Польшу, хорошо там, где нас нет)

      • Занимайтесь, только давайте верную информацию. Я просто уже сталкивался с людьми, кто «повёлся» на рассказы, что «мы сейчас вам всё откроем и визы всем сразу, и ВНЖ и т.д.». Я просто хочу предостеречь, что нюансов много, особенно когда нужно перевозить семью.

        • Спасибо что разрешили )))) Алекс, разница в том что мы не такие и потом после таких о каких Вы как раз пишите мы и ведем людей и разруливаем их вопросы чтобы они могли получить и ВНЖ и нормальные документы!

    • Алекс, спасибо за внимание к нашему топику, приятно что люди (Вы) пишут и можно пообщаться )))

      1) Я делюсь собственным опытом в мед учреждениях, у меня не было проблем но после того как многие сказали что они все же есть, я начал реально узнавать как и что на более глубоком уровне, и я согласен действительно что есть сложности с очередями и при возможности лучше перестраховаться и купить не такую уже и дорогую доп частную страховку!

      2) Вы немного не поняли меня, моя задача была создать не просто обычное рабочие место, а именно место в котором можно работать с такими же как мы и мыслить на похожем уровне (+ общаться на русском языке), коворкингов во всем мире хватает но тех кто с укр ментальностью не много, а она к сожалению или радости отличается от польской ))))

      3) Мы сделали доброе дело вложив в проведение мероприятие свое время, деньги и силы, и рассказали о своем опыте. Никто не говорит что нашей задачей есть соц проект, это бизнес и все это и так понимают!

      Что касается самого бизнеса в Польше то Вы снова меня не правильно поняли. Мне достаточно комфортно работать в Украине и с этого рынка я никуда не собираюсь уходить. Я четко выразил свои мысли что моей главной задачей было вывести детей в правильную страну (именно таковой я считаю Польшу) и дать им возможность жить по другому и одним из вариантов это была бизнес иммиграция в Польшу. А вот буду создавать я бизнес или нет это уже для меня второстепенный вопрос как и для 90% тех кто у нас регистрирует компанию )))))))))) по этому как бы комментарий есть у меня там проекты или нет считаю не совсем уместным! Хотя говорю по секрету что до нового года у нас будет запущен новый проект + весной у нас будет запущено сразу два еще проекта так что не переживайте мы и там будем работать ))))))

      4) По визам не специализируюсь ))))) не мой профиль )))) по этому коммент не могу оставить ))))

      p.s. а Вы в каком городе живете?

      • Дмитрий, лукавите немного 🙂 Дамете создавать ли бизнес в Польше при этом уже рекламируете себя как компанию, которая предоставляет услуги помощи с иммиграцией…

        Я желаю вам всяческих успехов, просто хотел обратить внимание на точность информации, которую вы подаете. В этой теме неправильная информация может очень дорого стоить потенциальным клиентам. Также обращаю внимание на сложности при переезде с семьей.

        Я живу в Вроцлаве. На мой взгляд, самый комфортный город в Польше.

        • Алекс, не совсем понимаю Вас!!! в чем связь между нашей деятельностью по бизнес иммиграции таких как я людей (семей) и непосредственно моих личных проектов в Польше?

          Что не верно мы рассказали на конференции по визе? если сделать доки на аренду жилья и на садик и школу то никаких проблем с переездом семьи не будет так же как и с детьми! да и у всех кто просил и ехал с женой (а у многих она в составе учредителей) все всё получили )))

          Да, Вроцлав действительно красивый и интересный город )))) весной снова туда поедим )

          • Я просто видимо не разделил «деятельность по бизнес иммиграции» и «личные проекты.

            На 2:31 – «визовый режим, на сколько я знаю получают сразу все члены семьи», «по разрешению на работу оформляются документы на семью». Это всё очень неоднозначно.

            Если как вы пишите «все кто просил получили» очень рад за вас.

Comments are closed.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск