EN

GlobalLogic сменил руководителя в Украине по решению инвесторов

1449
1

Управляющий директор GlobalLogic Владимир Шаров покидает компанию. На этой должности его заменит Игорь Беда, который ранее возглавлял направление инжиниринга в украинском офисе компании. Кадровые перестановки вызваны тем, что инвесторы решили изменить курс компании и нанять на руководящие должности людей с навыками не только в управлении бизнесом, но также с большим опытом непосредственно в технологиях. Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе GlobalLogic.

Update: Позже в компании заявили, что уход Шарова из GlobalLogic стал его собственным решением, которое, тем не менее, «совпало с организационными изменениями в глобальной управленческой команде». «Руководство компании поддержало его решение и благодарит Владимира за его вклад в развитие GlobalLogic, но поскольку это личное решение, как либо еще комментировать его не может», — заявили представители компании.

Игорь Беда (на фото) приступил к своим обязанностям на новой должности в GlobalLogic с конца прошлой недели. Что касается Владимира Шарова, он никак не прокомментировал свои дальнейшие планы.

«Сильные технические специалисты в роли региональных управляющих помогают компании лучше понимать потребности и цели наших клиентов, и это только одно из многих отличительных преимуществ GlobalLogic. Я с нетерпением жду продолжения партнерства с нашими клиентами, я очень вдохновлен возможностью и в дальнейшем помогать в решении их задач», — отметил Игорь Беда.

В октябре прошлого года стало известно, что компанию GlobalLogic приобрел международный частный фонд прямых инвестиций Apax Partners. Сделка завершилась чуть менее года назад. Условия сделки не разглашаются, но по данным компании, соглашение расширит возможности GlobalLogic по работе с международными клиентами и R&D-деятельности. Перед этой сделкой в GlobalLogic инвестировали также WestBridge Capital, New Atlantic Ventures (NAV), New Enterprise Associates (NEA) и Sequoia Capital.

Владимир Шаров занимал должность управляющего директора GlobalLogic со 2 апреля 2012 года, ранее он примерно 10 лет проработал в украинском представительстве Intel, которое и возглавил на пике своей карьеры в компании. До Шарова руководителем GlobalLogic был Роман Хмиль, который ушел в конкурирующую компанию Ciklum. В июне 2014 года его сменил более сильный по мнению основателя компании Торбена Майгаарда управленец Сэм Кингстон. После ухода из Ciklum Роман посвятил все свое время социальным проектам и возглавил фонд BrainBasket.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск