AIN.UA » БизнесСайт по онлайн-инвестициям исчез, а с ним — $1 млрд клиентских денег
EN

Сайт по онлайн-инвестициям исчез, а с ним — $1 млрд клиентских денег

1604
17

Не только в СНГ люди страдают излишней доверчивостью. Популярный зарубежный сайт Secure Investment, который позволял зарабатывать в онлайне на курсовой разнице, также научил своих пользователей тому, что онлайн-инвестиции могут быть по-настоящему рисковыми. В один прекрасный момент сайт просто стал недоступен. Судя по данным с Bloomberg Markets и данным самого сайта, инвесторы проекта могли потерять около $1 млрд. Развернутую историю этого драматического события приводит Bloomberg.

Издание рассказывает кейс супружеской пары, которая вложила с помощью Secure $30 000 каждый. Каждый день, логинясь на сайт, они наблюдали, как их вложения участвуют в торгах «доллар-евро». За 10 месяцев количество денег на счету выросло до $245 000. Ничего подозрительного за все это время 41-летний врач из Бирмингема в работе сайта не замечал.

secure-investing

В один прекрасный день он решил снять немного денег со счета, но в письме ему ответили, что придется подождать, ссылаясь на налоговую политику в отношении иностранных граждан. Всего пользователь получил несколько писем, после чего сам сайт ушел в офлайн. Это случилось еще в конце весны, с тех пор администрация сайта так и не вышла на связь. «Каждый день я видел, как они зарабатывают мне деньги. А потом все исчезло. Это принесло мне психологическую боль и стресс. Чувствую себя очень неловко», — рассказал он изданию.

25 опрошенных изданием инвесторов рассказали, что Secure — это компания, зарегистрированная в Панаме в 2008 году, но деньги их просили переводить на счета банков на Кипре, в Австралии, Латвии и Польше. По данным самой компании, объем торгов превышал $4.8 млрд от 100 000 инвесторов из 140 стран. И что инвесторы в среднем увеличивали капитал на 1% каждый день.

Напомним, когда в СНГ в очередной раз перезапустилась финансовая пирамида имени Сергея Мавроди, она стала настолько популярной, что вышла на 24 месте по популярности среди ТОП-500 сайтов Уанета.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

  • 1% в день?
    30% в месяц?
    360% в год?
    И ни у кого это не вызвало подозрений?
    Заслуженно потеряли деньги. Без лоха жизнь плоха.

  • 245К з 60К ?? Про що люди думають коли ведуться на такі %?

  • Мошенничество в сфере потребительских инвестиций конечно же прискорбно. Печально известен МММ в котором много людей потеряло деньги, а его основателя осудили за мошенничество и посадили в тюрьму. Однако Мавроди не просто мошенник, он думаю, действительно хотел реализовать идею пассивного дохода. Пассивный доход, когда деньги делают деньги, по принципу перераспределения средств, известен многим как касса взаимопомощи. Такой подход можно рассматривать как один из вариантов потребительского инвестиционного портфеля. Все другие виды потребительского инвестирования, ценные бумаги, фондовый рынок, форекс, депозиты, это тема отдельного разговора. Несовершенство проекта МММ позволило ему с треском провалиться. А отсутствие культуры потребительских инвестиций позволяет мошенническим схемам — хайпам наживаться на людях. С развитием интернета таких проектов появляется и исчезает бесконечное множество.
    К счастью существуют реальные честные проекты которые позволяют людям получать пассивный доход и накапливать сбережения от вложенных инвестиций, а активным участникам проекта хорошо зарабатывать.
    Сейчас я знаю только один такой Проект Меркурий Взаимный Фонд http://pmvf.net
    Узнай у меня, как устроен Меркурий, какие возможности предлагает, почему он надежен какой пассивный доход получил я и другие участники проекта.

    • Тоже к своему миллиарду идете? ))

      Несовершенство ммм в самом принципе его действия. Мавроди как раз мошенник, при чём один из самых гнусных.

      • Ошибочно полагать, что потребительские инвестиции нацелены на создание миллиардного капитала. К тому же не конкретно. Жилая недвижимость, пенсионные накопления, медицинское страхование, образование — это не миллиард сам по себе. Такие проекты, если они изначально не мошеннические, могут быть одним из вариантов инвест портфеля.
        Думаю, что с Мавроди не все так однозначно.

    • За счет чего берутся деньги для выплаты дивидендов?

      • За счет отъема денег у новых пупсиков которые несут туда бабло. Как только приход новых лохов иссякает пузырь лопается

      • В основе проекта — банковская архитектура организации финансов. Деньги для выплат поступают за счёт срочных взносов. Именно взносов, а не вкладов, сроком на один год. В сочетании с планом развития проекта, с поэтапным понижением процентной ставки, децентрализованным распределением средств делает проект устойчивым и привлекательным.

        • Вышеописанная вами структура — какая угодно, но не банковская. Потому вы либо этого не понимаете и просто лох, либо понимаете, и тогда вы подонок, который разводит людей. В любом случае, желаю удачи и лохов по-богаче)

          • Все дело в том, что, у моём понимании, лохи — работают за похлебку с утра до ночи, света белого не видят, не знают и не ничего, кроме похлебки, не желают знать. Лохи, вообще, не интересуются инвестициями. А подонки, согласен, пользуясь доверием, оббирают людей. Так же как и банки, мы знаем что бывает когда происходит массовый отток депозитов.

          • Окей, обьясняю на пальцах, для таких как вы. Вася Пупкин берет 100 долларов и несет в банк под 10% годовых. Банк берет 100 долларов Васи Пупкина и отдает их предпринимателю Пете в кредит под 20% (предприниматель Петя хочет расширять свой бизнес, но не хочет выводить деньги с оборота, потому обратился в банк). Через год предприниматель Петя возвращает банку 120 долларов, а банк выдает Васе Пупкину его 100 долларов + 10%. Я специально так упростил, чтобы было понятно.
            Теперь про массовый отток. Если Вася Пупкин придет в банк через месяц и потребует свои деньги назад, то понятное дело что у банка их на данный момент нет (он же дал их предпринимателю Пете), потому банк возьмет 100 долларов, которые принес вчера Иван, и отдаст Васе. А Иван уже получит свои 10% от дивидендов банка со 100$ Васи Пупкина.
            Так что не манипулируйте понятиями, пожалуйста. Банк — это банк, а финансовая пирамида — это финансовая пирамида, лохотрон.

    • Узнай у меня, как устроен Меркурий)))

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: