прислать материал
AIN.UA » СтартапыСоздатель языка Java вошел в команду украинского стартапа Jelastic

Создатель языка Java вошел в команду украинского стартапа Jelastic

4784 4

Один из самых многообещающих украинских стартапов Jelastic в очередной раз получил международное признание. К проекту, основанному Русланом Синицким, присоединился создатель языка программирования Java Джеймс Гослинг. Джеймс и раньше хорошо отзывался об украинской компании, которая создает платформы для Java-приложений. “I really like Jelastic”, – говорил он ранее на одной из профильных конференций. В компании Джеймс займет должность независимого директора.

Назначение Гослинга – важная для проекта новость, поскольку Jelastic создавался как Java-облако и даже сейчас, когда руководители проекта развивают мультиязычность, более половины пользователей компании – Java разработчики. В новом для себя качестве легендарный специалист сможет глубже изучить технологию и посоветовать, что нужно улучшить. “Он, конечно, очень занят и потому трудно доступен, но наш проект действительно заинтересовал его и потому он не мог отказаться от возможности повлиять на его развитие”, – рассказывают в компании.

gosling

Основатель Jelastic Руслан Синицкий (слева) и Джеймс Гослинг (в центре), Алексей Александров, CTO Jelastic (справа)

Джеймс Гослинг уже использовал технологию Jelastic для своего проекта Robotics и, по словам команды проекта, был очень доволен продуктом. Затем Руслан Синицкий несколько раз с ним встречался, обсуждал технологию и то, как ее можно улучшить.

Кроме того, советником Jelastic стал известный бразильский Java-программист Бруно Соуза. Среди других советников Jelastic – создатель языка программирования PHP Расмус Лердорф, бывший архитектор Microsoft Марк Збиковски, основатель компании Parallels Сергей Белоусов, основатель MySQL и MariaDB Майкл “Монти” Видениус, основатель NGINX Игорь Сысоев, а также основатель Apache TomEE, OpenEJB и Geronimo Дэвид Блевинс.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалось интервью с Русланом о том, с чего начиналась компания (идея зародилась в дискуссиях на “Хабрахабре”), как получила инвестиции и что планирует делать в ближайшем будущем.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Наверное, очень хорошая должность — независимый директор. Ты ни от кого не зависишь, и от тебя никто не зависит, но ты директор.

Olha Karpenko

Да. Это почти как независимый сталкер.

positivfoto pozitivfoto

Алексей єто Гослинг в молодости, похожи капец

Пишіть новини українською, все ж таки.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: