EN

WannaBiz инвестирует в осознанные сны

2013
25

В последнее время наиболее интригующими и перспективными стали hardware стартапы. С каждым днём они всё больше приближают нас к будущему, которое мы видим в фэнтези-фильмах. WannaBiz не остался в стороне от глобального тренда. 31 октября команда hardware стартапа Luciding стала резидентом бизнес-инкубатора WannaBiz и получила инвестиции $15 000.

1111111

Михаил Скричевский, CTO Luciding:

Luciding — единственный в мире сервис, который с помощью нашего устройства гарантирует попадание в осознанный сон каждую ночь. В осознанном сне вам открывается прекрасный мир грёз, в котором вы можете экспериментировать, изменяя ваше окружение с помощью сознания. Например, вы можете летать, путешествовать в тёплые страны, изменять гравитацию или отправиться в космос. Этот проект позволит человечеству использовать время сна для развлечения, отдыха и обучения, при этом без ущерба качеству сна”.

В разработку проекта предварительно команда вложила около $10 000. Первые pre-seed инвестиции от WannaBiz пойдут на запуск кампании на Kickstarter, которая планируется в конце ноября, а также на доработку устройств и отправку первых 40-ка предзаказов, 4 из которых были куплены за биткоины.

Никита Антонов, CEO Luciding:

“Я занимаюсь погружением в осознанные сны более пяти лет. Большинство людей просто не знают б этой потрясающей возможности. Обычно, для достижения такого эффекта необходимо долго и усердно тренироваться, но я решил упростить порог входа в осознанный сон для всех желающих, и теперь с помощью Luciding погружение стало элементарным. Ведь чем больше людей в мире практикуют осознанные сны, тем больше человечество изучает этот уникальный феномен и расширяет свои возможности”.

С WannaBiz команда Luciding познакомилась на одной из недавних конференций, после чего ребята подали заявку и уже через 3 недели получили свои первые инвестиции. Юридически сделку сопровождала компания «Юскутум».

Стоит отметить, что, несмотря на возраст основателей Luciding (22 и 20 лет), это уже не первый их проект . Команда состоит из 12-ти человек, половина из которых находится в России (Новосибирск, Томск, Нижнекамск), и половина в Украине (Киев, Харьков).

Артём Бородатюк, партнер WannaBiz:

«Artem_BorodatyukЕсли создателям Luciding удастся воплотить даже часть своих идей в жизнь, то мы получим один из самых заметных проектов, как с точки зрения капитализации, так и с точки зрения изменения привычного нам мира

Кроме этого, команда Luciding посетила Web Summit, который прошел в Дублине 4-6 ноября, и принес много позитивных результатов. Так, удалось заинтересовать одного из инвесторов из 500startups, который даже предложил стать членом команды. Заинтересованность высказали также инвесторы из Китая и согласились помочь с выходом на Kickstarter.

Буквально на днях Luciding выпустил бета-версию Andriod приложения дневника снов, которую все желающие могут протестить, получив доступ у Михаила Скричевского. А через неделю выйдет и iOS версия.

Между тем, другие резиденты WannaBiz также демонстрируют положительные результаты:

  • платежная система “Казначей” активно готовится к скорому выходу на польский и российский рынки;
  • рекламная платформа Clickganic после получения инвестиций от бизнес-ангела растет ещё более быстрыми темпами;
  • сервис управления контекстной рекламой Htraffic, который сейчас проходит прединкубацию в WannaBiz, за последний месяц органически увеличил свой траффик втрое и сейчас находится на втором месте по популярности среди основных конкурентов (согласно данным similarweb.com).
Оставить комментарий

Комментарии | 25

  • Это научная фантастика?
    Были ли проведены соответствующие опыты? 🙂 Это я как любитель натуральных технологий интересуюсь.

  • А разве для такого не надо какие-то разрешения? «Минздравы» там всякие и все такое

    • Устройство Luciding работает на той же технологии, что и девайс, который используют в штатах геймеры на соревнованиях для усиления рефлексов, который воздействует на мозг постоянно, в отличии от девайса Luciding, который включается на 30 секунд в фазе быстрого сна. Девайс для геймеров не относится к медицинскому оборудованию, и Luciding не позиционируется, как мед. оборудование.

      • естественно, так всё и будет объяснятся: заумными словами и якобы подтверждёнными случаями для усиления вау-эффекта. А вы из их компании, что ли?

        • Отвечая на ваш предыдущий комментраий, я телевизор не смотрю. Все гуру практики ОС на разных континертах и в разных странах ОС знают о научныих доказательствах этого явления, с кем бы мне не приходилось общаться. Научные работы в свободном доступе, читайте, вы же переводчик.

          • Я уверен, что вы одной из первых купите это устройство. К счастью, я умею выбирать, что читать.

  • да, вот это деньжища то, 15к баксов.

  • Это вполне реальная штука. Удивительно что вы спорите, не ужели никто не пробывал осознавать свой сон. Для этого есть много тренировок, что бы создавать «якорь», который автоматом запуститься во сне, и вы начнете осознавать сам сон. Это наработка привычки запускать механизмы осознанности. Скорее всего этот девайс позволяет автоматизировать это. Возможно после некого воздействия на мозг, во сне получиться обратить на это внимание, тем самым войти в состояние осознанности. Это как вспомнить что утюг забыл выключить после того как вышел с дома) Так же и тут, щелк и ты вспомнил что это сон. Все очень просто.Наверно для организма это как не большой раздражитель, который не разбудит, а заставит обратить внимание на свой сон.

  • Я в принципе понимаю удивление, наверно никто не слышал о осознанных сновидениях , это не удивительно. Мы живем в век большого количества информации, и само слово «осознанность» для нас в диковинку. Привыкли засыпать перед телевизором, забивать мозг медиа информацией, мозгу и некогда обратить внимание на то что происходит вокруг, ведь он вечно жрет поток информации. Количество входящих данных зашкаливает.

  • осознанные сны — реальная штука. кроме того, этому можно научиться. Напр., тот же Михаил Радуга дает вполне конкретные практики. Не рекомендую только использовать ради развлечения.

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск