EN

Petcube начал доставлять свой девайс заказчикам с Kickstarter и продавать его в онлайне

1579
14

Известный украинский стартап Petcube вчера начал отправлять первую партию своих устройств тем пользователям, которые поддержали девайс на Kickstarter. Кроме того, девайс теперь доступен для заказа остальным пользователям сети. В свое время Petcube установил рекорд по собранным деньгам на Kickstarter среди украинских проектов, а также был признан лучшим украинским стартапом и лучшим хардверным стартапом Европы.

Разработанный стартапом продукт, который теперь называется Petcube Camera, позволяет владельцам домашних питомцев играть с животными удаленно, наблюдать и разговаривать с ними. У текущей версии продукта есть Wi-Fi, камера, позволяющая стримить видео HD-качества, управляемая лазерная указка, функция постинга фото в социальных сетях и другие интересные функции. Устройство уже продается на Amazon и на сайте компании, оно стоит $199.

petc4

В блоге на Kickstarter команда пишет, что просто не смогла отправить устройство пользователям, не проведя напоследок пару тестов, в том числе, тест работы устройства со включенным HD-стримом и лазером, совершающим 2,5 движения в секунду. Также устройство проходило тесты в условиях высоких (40° по Цельсию) и низких (-20°) температур.

Напомним, стартап ранее объявлял о задержках в доставке девайса. «Правда в том, что задерживаются все проекты, но Kickstarter-проекты обязаны публично об этом объявлять, — объясняет CEO стартапа Ярослав Ажнюк. — Поэтому создается впечатление, что они задерживаются особенно часто». Задержки в работе над Petcube были связаны со сменой конструкции, трудностями разработке, и даже банкротством и ненадежностью подрядчиков. Кстати, производством роботов для украинского Petcube занимается китайская компания Yitoa, которая в марте показала команде первый прототип устройства.

За это время команда Petcube успела переехать в новый офис в Киеве, пополниться iOS-разработчиком и PHP-разработчиком, и сейчас ищет разработчика под Android. А креативный директор стартапа Андрей Клен переехал в Сан-Франциско.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск